@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67
Видео

«Усс, останови беспредел»: возле краевого правительства проходит пикет против сноса павильонов

На ступенях здания правительства Красноярского края организовали одиночный пикет. Пикетчик выступает от лица организации «Краевой союз малого предпринимательства».


В руках у мужчины плакат, на котором написано: «А.В. Усс, останови беспредел». Под беспределом подразумевается снос ларьков на улицах Вейнбаума, Перенсона и Карла Маркса.

Постановление мэрии о сносе 35 павильонов в центре города вышло в начале апреля. В администрации Красноярска объяснили, что ларьки сносят в связи с благоустройством гостевых трасс Универсиады.


Предприниматели обратились в суд, чтобы оспорить решение мэрии. Вчера в знак протеста ларечники объявили голодовку, расположившись в павильоне на Перенсона. Среди голодающих: владельцы точек на остановках «Театр оперы и балета», «Перенсона» и Карла Маркса.

Видео: сообщество «Краевой союз малого предпринимательства»

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.