27 1 м/с

Усс отругал журналистов за слухи о потере праха Хворостовского

Полина Осипович
1657

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс раскритиковал журналистов за слухи о прахе Хворостовского, сообщает «7 канал».

Добавим, предположения о потере праха певца появились после того, как министр культуры Мироненко не стала отвечать на вопрос корреспондента НГС, где сейчас находится урна. Некоторые федеральные СМИ связали это с потерей праха и написали об этом. 

После министр опровергла слухи о потере и пояснила ТАСС, что урна с прахом Хворостовского находится в специализированном медицинском учреждении Красноярска. И сейчас рассматриваются несколько вариантов, где будет размещена капсула с прахом. Один из них — установка памятника артисту. Прокомментировал слухи и врио губернатора, он раскритиковал журналистов и обвинил их в цинизме. 

«Предел человеческого цинизма все-таки должен существовать, но, как выясняется, его нет. Часть праха, которая передана в Красноярск, находится в специализированном хранилище. Ничего там [потери праха] не происходило. И я просто рекомендую вам, тем коллегам, если их можно назвать коллегами, просто не подавать руки, поскольку спекулировать и заниматься информационным мародерством на таком имени просто недопустимо», — заявил Усс.

Напомним, всемирно известный оперный певец и уроженец Красноярска Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни. В 2015 году у него обнаружили опухоль мозга.

Хворостовский оставил завещание, в котором попросил близких кремировать его тело, а прах похоронить на родине — в Красноярске — и в Москве. В столице прах уже захоронили на Новодевичьем кладбище.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх