@pr.mira
Ливень
$
69.02
77.32
42.44
Видео

Усс побывал на молочном комбинате в Филимоново и купил сгущенку. Показываем, как там все работает сейчас

На молокоперерабатывающем комбинате в селе Филимоново (Канский район) побывали краевые власти. 

фото здесь и далее: Мария Ленц

Речь идет о Филимоновском молочноконсервном комбинате, где сегодня побывал губернатор Александр Усс. Руководители предприятия, Виктор и Галина Клепец, рассказали ему о производстве и поставке своей продукции. Они сообщили, что их дело продолжает развиваться, несмотря на пандемию и ограничения. 

На заводе продолжается работа: молоко от местных производителей принимается на переработку, а продукция компании поставляется в магазины края и других регионов страны.

Во время своего визита Усс зашел в фирменный заводской магазин, где пообщался с продавцами и купил молочную продукцию. 

«Сегодня Филимоново — действительно столица молока Красноярского края, — сказал губернатор. — Предприятие дает жизнь не только крупным хозяйствам, которые из разных районов привозят сюда молоко на переработку, но и мелкотоварному производству, которое составляет 25% их поставщиков. Поэтому мы будем поддерживать комбинат и развивать социальную инфраструктуру, чтобы жило не только производство, но люди, которые так или иначе с ним связаны».

Филимоновский комбинат к тому же занимается благотворительностью, отметили в правительстве края. Предприятие одним из первых присоединилось к движению «Наши люди», которое создали по инициативе губернатора. В движение вошли жители, разные организации и промышленные предприятия, которые сейчас поддерживают медиков и волонтеров. 

Филимоновский комбинат уже бесплатно предоставил нуждающимся семьям более 3,5 тысяч банок сгущенки и 5 тысяч пакетов молока, такую помощь предприятие планирует продолжить.

Власти считают, что в нынешней ситуации сельское хозяйство нужно поддерживать. 

«Одним из основных приоритетов мы считаем поддержку селян, независимо от масштаба хозяйств и предприятий. Уровень сельхозподдержки в крае уже многие годы самый высокий в Сибири и один из самых значительных в России, — говорит Усс. — Сегодня общий объем финансовой поддержки селян составляет более 6 миллиардов рублей, из которых 5 миллиардов — это краевой бюджет. И поэтому базовые показатели работы агропромышленного комплекса являются весьма впечатляющими — например, рекордная урожайность от Урала до Дальнего Востока».
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.