@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.25
70.85
59.38
$
64.25
70.85
59.38
Фото

Усс отчитал мэрию за провал с капремонтом — виновных обещают наказывать

Губернатор Александр Усс потребовал решить проблемы с капитальным ремонтом домов в Красноярске и закончить все текущие работы в течение месяца. 

11 сентября власти проверили ход ремонта на Калинина — губернатор и мэр Сергей Еремин посетили один из многоквартирных домов. Мэр рассказал о ситуации с капремонтом в городе: в прошлом году планировался ремонт 390 домов, а закончены работы только в 188 — остальное перенесли на 2019 год. План этого года тоже находится под угрозой срыва — из более чем 950 домов отремонтировано около 20%, сейчас в работе 400 домов. 

фото: Вадим Кофман / krskstate.ru

Губернатор заявил, что ситуация с капремонтом далека от идеальной:

— Меня откровенно не удовлетворяет ситуация в Красноярске. Нужно завершить работы по капремонту в домах, где процесс идет полным ходом, желательно в течение месяца. Ведь есть дома, где в эти дождливые дни остаются открытыми крыши. Люди возмущаются, их можно понять. Мы не имеем право оставить граждан один на один с нерадивыми подрядчиками. 
фото: Вадим Кофман / krskstate.ru

Недобросовестных подрядчиков Усс предложил наказывать:

— У каждой проблемы, и у этой тоже, есть фамилия, имя и отчество. Поэтому страна должна назвать своих «героев». Сергей Васильевич меня заверил, что с целым рядом должностных лиц, которые допустили создание «хвостов» в ремонте, мэрия уже попрощалась. Но я точно знаю, там еще есть люди, с кого спрашивать. Надо просто проявить административную волю, организовать ежедневные планерки, перестать гладить подчиненных по голове, спрашивать с них в полной мере. Люди имеют право на то, чтобы деньги, которые они собрали на капремонт, использовались по назначению, и к ним приходили ответственные подрядные организации.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.