@pr.mira
23°
Облачно
2
Пробки
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
23°

Усс рассказал о создании карты развития Канска и ближайших районов

В правительстве Красноярского края обсудили развитие восточных районов. 

На совещании предложили создать несколько отраслевых центров развития в агропромышленном комплексе, лесопереработке, строительстве и обслуживании крупных предприятий.

В правительстве отметили, что экономика Канско-Абанской группы районов сейчас строится именно на лесной отрасли, сельском хозяйстве, добыче угля и производстве пищевых продуктов. 

Там указывают, что районы находятся в выгодном транспортном и географическом положении и имеют короткие экспортные выходы на Юго-Восточную Азию.

Вместе с тем, у территории, продолжают в правительстве, недостаточно инвестиций — инвестиции в основной капитал в среднем не превышают 7 тысяч рублей на жителя. По краю этот же показатель — 21 тысяча рублей на человека.

Губернатор Александр Усс поручил на совещании подготовить дорожную карту экономического развития для территории. В ней должны быть указаны все действующие и планируемые инвестпроекты, сроки их запуска и необходимые им меры господдержки.

«На этой территории уже сформировались определенные точки роста, город Канск становится серьезным центром лесопереработки, возрождается былая слава Филимоновского молочного комбината, появляются и другие позитивные сдвиги, — говорит Усс. — Опираясь на такие точки, пришло время комплексно подойти к развитию всей восточной группы районов и получить там более осязаемые результаты. При необходимости будут сосредоточены дополнительные финансовые ресурсы и задействованы механизмы господдержки. Вместе мы сможем обеспечить реальный сдвиг к лучшему».
  • В Канско-Абанскую группу входят такие территории: Канск, Абанский, Дзержинский, Иланский, Канский, Нижнеингашский и Тасеевский районы. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.