@pr.mira
26°
Облачно
3
Пробки
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
26°

Усс рассказал о продлении режима изоляции: «Больницы работают на пределе, но думаю, двух недель хватит»

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к жителям региона. Он рассказал о том, почему продлил режим самоизоляции еще на полмесяца и почему не внес в новый указ никаких послаблений. Полную версию обращения можно прочесть здесь

«С большим трудом нам удалось добиться открытия парикмахерских, салонов красоты. Но, к сожалению, других разрешений на работу магазинов, ателье, химчисток, предприятий сфер услуг от Роспотребнадзора мы сегодня не имеем. Почему? Для этого есть достаточно серьезное основание. Сегодня в крае и, прежде всего, в Красноярске ежедневно фиксируется от 100 до 150 случаев заболевания. Это очень много. Я напомню вам, что именно такие цифры в апреле у нас получались за неделю. Теперь это один день».

По словам Усса, медицинские учреждения края работают практически на пределе, а заполняемость коечного фонда находится на критическом уровне. В Красноярске заполнено около 90% коек, в целом по краю – 63%.

По этим причинам, сказал Усс, он принял решение продлить режим еще на две недели без каких-либо изменений. Усс добавил, что после 14 июня послабления возможны:«Уверен, что двух недель нам все-таки хватит, чтобы мы смогли открыть магазины, большую часть предприятий, без которых нормальная жизнь сегодня невозможна».

Отдельно губернатор рассказал о ситуации на Олимпиадинском ГОКе в Северо-Енисейском районе. По его заявлению, ситуация там нормализуется. Коронавирусом болеют около 1400 вахтовиков, почти все из них, сообщает губернатор, переносят инфекцию бессимптомно. Из больниц выписали 204 человека.

«Сейчас появились условия для качественного проведения сортировки, и мы исходим из того, что к понедельнику можно говорить о позитивных сценариях по “Полюсу”. Судя по всему, количество инфицированных там не будет серьезно прирастать». 
  • Сегодня, 29 мая, новым указом губернатора продлевается режим самоизоляции в Красноярском крае до 14 июня включительно. 
  • По данным Роспотребнадзора, на 29 мая в крае зарегистрировано всего 3985 случаев заболевания, из них 864 человека вылечились, 35 погибли.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.