@pr.mira
-6°
Облачно
5
Пробки
$
64.92
70.46
54.29
$
64.92
70.46
54.29
-6°

Усс ввел систему оценки мэров и глав районов. Тех, кто не справляется, обещают увольнять

В Красноярском крае разработали систему оценки эффективности работы органов местного самоуправления региона. 

фото здесь и на обложке: www.krskstate.ru

В разработке участвовали представители краевого правительства и рабочая группа, в которую вошли главы трех городов и семи районов края.
Это утвержденный перечень критериев, по которым оценивается деятельность глав территорий. Работу будут проверять по двум основным направлениям – результаты хозяйственной деятельности и то, как само население оценивает руководителей.

«Власть должна работать не для себя самой, а для людей, которые эту власть формируют. Система оценок предлагает возможность посмотреть на соседей, посмотреть, где вы отстаете, где у вас сильные стороны. Мы начали это дело, чтобы люди чувствовали пульс нашей работы, и чтобы вы сверяли свои решения с мнением людей. Результаты оценки мы будем учитывать при принятии конкретных кадровых решений», — заметил Александр Усс.

Отчеты о проделанной работе обещают формировать ежеквартально. Усс поручил придумать, как поощрять территории, которые покажут наилучшие результаты.

  • Ранее, во время обсуждения «мусорной реформы», Усс призвал руководителей территорий реагировать на обращения людей и наладить работу горячей линии. 
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное