@pr.mira
15°
Облачно
2
Пробки
$
69.71
77.64
39.13
Видео

Усс записал обращение к красноярцам после своего указа. «По возможности не выходите из дома»

Губернатор Александр Усс записал обращение для жителей края — в нем он рассказал о новом указе для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 

Согласно указу, с 28 марта по 5 апреля в Красноярском крае закрываются общепит, клубы, спа-салоны, стоматологии и магазины — все, кроме продуктовых, аптек и автозаправочных станций.

В своем обращении Усс перечислил те меры, которые приняли в регионе на ближайшую неделю (подробнее здесь), и попросил красноярцев по возможности не выходить из дома.

«Мы хорошо понимаем, какие проблемы и неудобства возникают в этой связи, но иначе сдержать эпидемию невозможно. Сибиряки, красноярцы всегда с достоинством преодолевали трудности, проявляя организованность, выдержку и солидарность. Уверен, эти качества помогут нам и сейчас. Еще раз, настоятельно прошу всех вас — постарайтесь в эти дни оставаться дома. Берегите себя и своих близких».
  • В среду, 25 марта, с обращением к жителям России выступил Владимир Путин — президент говорил о выходных днях, увеличении пособий, отсрочке налогов и ипотечных каникулах. Реакции на это обращение «ПМ» собрал здесь.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное