@pr.mira
16°
Облачно
1
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
16°

Усс запретил магазинам пускать покупателей без масок

На сайте краевого правительства опубликовали новый указ губернатора Усса о режиме самоизоляции. Новая редакция обязывает магазины не обслуживать покупателей без масок.

«Обязать хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную торговлю, деятельность которых не приостановлена в соответствии с федеральными и краевыми правовыми актами, направленными на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, не допускать на территорию торгового объекта и не обслуживать граждан, не использующих средства индивидуальной защиты органов дыхания (лицевые маски одноразового использования, медицинские маски, ватно-марлевые маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия)».

Распоряжение вступит в силу 28 мая. С этого дня магазины обязаны не обслуживать покупателей без масок и не пускать их в помещение.

  • Масочный режим ввели в Красноярском крае с 13 мая. За нарушение могут наказать по статье 20.6.1 КоАП РФ — для физических лиц предупреждение или штраф от одной до 30 тысяч рублей, для предпринимателей без юрлица — штраф от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — штраф от 100 до 300 тысяч рублей. 
  • Носить средства индивидуальной защиты нужно в общественном транспорте, такси и при посещении организаций, деятельность которых по закону не приостановлена.
  • В середине мая жителю Красноярска отказывали в обслуживании в магазине, пока он не надел маску. Тогда крупные торговые сети города сказали «ПМ», что обслуживают покупателей без масок, пока не принято законодательных мер. 
  • Позже Минпромторг РФ заявил, что магазины вправе отказывать в обслуживании покупателям без масок во время масочного режима.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное