Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

«Ответный ход»: барбершоп позвал феминисток подстричься по «мужским» правилам

Полина Осипович
7400

Красноярский барбершоп Shturman barbers позвал феминисток на стрижку по своим правилам. Это ответ на петицию, которая была опубликована в паблике «Феминизм + Красноярск» — в ней шла речь о том, чтобы законодательно запретить отказывать в стрижке в барбершопах по гендерному признаку.

Автор петиции предлагала проверить выполняемость статьи о дискриминации (№5.62, Кодекс об административных правонарушениях) «в каждом существующем барбершопе». Для юридических лиц предлагается увеличить штраф за нарушение. 

Что об этом думают барберы города, можете посмотреть здесь. В Shturman barbers решили «устроить феминисткам Красноярска ответный ход» — сегодня с 13:00 до 15:00 в заведении объявляется «женский час» но с условиями. 

— Нас это зацепило. Наша команда хочет показать, что барбершоп — это для мужчин... Наши барберы сами выбирают феминисткам стрижку и стригут по техникам мужских стрижек. Посмотрим, что из этого получится.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Весна в городе
«Цифры занижали умышленно»: ликвидатор катастрофы на ЧАЭС вспоминает свою работу и ее последствия
33 года назад произошел взрыв на Чернобыльской атомной станции. В результате эксперимента, проводимого на четвертом энергоблоке, 26 апреля 1986 года столб ядерного топлива поднялся в воздух. Загрязненными оказались территории Украины, Белоруссии, европейской части России, а также Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, стран Скандинавии, Молдавии, Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Австрии, Германии, Италии, Великобритании. Согласно официальным оценкам трех стран (Республики Беларусь, России, Украины), от чернобыльской катастрофы, так или иначе, пострадали более 9 миллионов человек.Масштабы катастрофы сегодня сравнивают с 500-ми атомными бомбами, сброшенными в 1945 году на Хиросиму и Нагасаки. Ликвидатор аварии на ЧАЭС из Зеленогорска Виктор Красногор рассказал «Проспекту Мира» о сверхурочной работе, занижении данных по облучению и проблемах со здоровьем на всю жизнь.
  • Светлана Хустик
На закате
На Столбах
В Центральном парке
Памятник В. И. Сурикову
На 1-й, 24-й, 33-й рассчитайсь! Кто ты из бутербродов «Смайк»
  • Еда
Начать
На острове Татышев
«Въезд Красной Армии в Красноярск в 1920 году»
Где развлечься и поучиться на халяву: гид по бесплатным мероприятиям Красноярска
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх