@pr.mira
Фото

«Утин — наш резидент»: в музейном центре открывается выставка забавных вывесок

В музейном центре «Площадь Мира» открывается выставка, на которой будет представлен альбом «НРЗБ» (что означает «неразборчиво») красноярского художника Александра Сурикова. Автор создал работы на основе забавных объявлений, рекламы и вывесок павильонов.

Как пояснил арт-директор музея Сергей Ковалевский, Суриков следил за «народными вывесками» в течение многих лет: «Сейчас, когда город очистился от киосков, художник и музей бросают прощальный взгляд на этот вид "городского просторечия"».

В списке работ — картины с вывесками «Утин — наш резидент», «щи и фрукты», «ясли ад» и другие. Работы будут располагаться в музее рядом с Кабинетом труда, где в том числе находятся объявления времен СССР. Выставка откроется 28 декабря (с 11:00) и будет работать до 3 марта. Вход по общему билету в музей.

  • Александр Суриков — один из ключевых современных сибирских художников, живет в Красноярске. Несмотря на академическое образование, он использует приемы наивного искусства, арт-брюта, тяготеет к примитивизму.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное