Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

«Утин — наш резидент»: в музейном центре открывается выставка забавных вывесок

Нарина Георгян
1017

В музейном центре «Площадь Мира» открывается выставка, на которой будет представлен альбом «НРЗБ» (что означает «неразборчиво») красноярского художника Александра Сурикова. Автор создал работы на основе забавных объявлений, рекламы и вывесок павильонов.

Как пояснил арт-директор музея Сергей Ковалевский, Суриков следил за «народными вывесками» в течение многих лет: «Сейчас, когда город очистился от киосков, художник и музей бросают прощальный взгляд на этот вид "городского просторечия"».

В списке работ — картины с вывесками «Утин — наш резидент», «щи и фрукты», «ясли ад» и другие. Работы будут располагаться в музее рядом с Кабинетом труда, где в том числе находятся объявления времен СССР. Выставка откроется 28 декабря (с 11:00) и будет работать до 3 марта. Вход по общему билету в музей.

  • Александр Суриков — один из ключевых современных сибирских художников, живет в Красноярске. Несмотря на академическое образование, он использует приемы наивного искусства, арт-брюта, тяготеет к примитивизму.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Часовня Димитрия Солунского
Морозный Енисей
Детский мир
Пес, школьник и Василич: 7 супергероев Красноярска в 2k18
В 2018-м в мире продолжилась мода на разного рода супергероев. На больших экранах вовсю летали, пуляли из глаз лучами, ломали кулаками бетонные балки и спасали планету от нехороших дядек. Насмотревшись на Суперменов, Человеков-пауков и другой волшебный люд, мы решили обратить внимание на наших соотечественников, вдруг и среди них богатыри найдутся. И они нашлись.
  • Василий Прокушев
Вид с Коммунального моста
Фонтан на Театральной площади
Центр города вечером
Морозный Енисей
Градостроительный детектив: почему ремонт красноярской триумфальной арки начался до проведения торгов, а смета выросла в два раза
На Стрелке на прошлой неделе завершился двухмесячный ремонт юбилейной триумфальной арки, посвященной 375-летию Красноярска. Торги на обновление арки объявлялись дважды. Первый конкурс отменили, а второй, как следует из информации на сайте госзакупок, состоялся уже после того, как монумент огородили строительными лесами и разобрали.
  • Александр Ибрагимов
Елочки на проспекте Мира
В заповеднике «Столбы»
Часовня Параскевы Пятницы
Вид на город
Новогодние каникулы: 7 идей на длинные выходные
Новый год — штука важная. Как встретишь его, так и проведешь. Поэтому график праздников лучше спланировать заранее. У «Проспекта Мира» и оператора Tele2 есть на этот счет пара идей. Только запаситесь сразу мобильным интернетом на высоких скоростях — нужно же снимать свои приключения в долгожданные каникулы и выкладывать в Stories. У Tele2 такой есть.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх