Уведомления
Уведомления
23 5 м/с

Увеличилось число заболевших острой кишечной инфекцией под Красноярском. Все пострадавшие — дети

Нарина Георгян
842

В поселке Анастасино Манского района число детей, заболевших острой кишечной инфекции, увеличилось до 11. Ранее заявлялось о семерых пострадавших дошкольниках (от одного года до пяти лет).

  • Накануне, 30 июля, местные жители рассказали журналистам, что детей привезли в инфекционную больницу Красноярска. У них наблюдаются одни и те же симптомы — высокая температура, рвота, понос и слабость. По словам матерей, на выходных в деревне умер годовалый ребенок, у которого были те же самые симптомы. Эту информацию жители позже подтвердили в Следственном комитете. 
  • В краевом управлении Роспотребнадзора вчера же сообщили, что в Анастасино среди детей зарегистрирован очаг острой кишечной инфекции.

Как сегодня рассказали в ведомстве, всем заболевшим оказывается медицинская помощь, их ежедневно наблюдают врачи. Следственный комитет проводит проверку по факту происшествия. Предположительно, инфекция передалась контактно-бытовым путем — через поверхность предметов обихода или кожи рук. Для обнаружения источника заболевания специалисты отобрали пробы воды из водоисточников Анастасино (скважина, колодцы и др.). 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Предмостная площадь
Блокировка банковской карты: что делать, если «электронный кошелек» не открывается
Блокировка карты — это запрет совершения любых операций и повод для стресса у любого горожанина. Недоступность средств, невозможность оплатить срочные счета, услуги и покупки вызывают серьезную тревогу и ломают планы. Что можно делать в такой ситуации, а что ни в коем случае нельзя, расскажем в нашем материале.
  • Редакция «ПМ»
Район аэропорта «КРАСНОЯРСК-СЕВЕРНЫЙ»
Рапсовые поля Шарыповского района
Вас снимают: 14 неадекватных красноярцев, которые прославились за минуту
Красноярцы подчас ведут себя несколько экстравагантно. И если до эпохи мобильных камер их проказы обычно становились достоянием лишь немногочисленных прохожих, то теперь интернет видит всё. Сегодня мы решили вспомнить несколько самых ярких выходок, попавших в мировую паутину.
  • Василий Прокушев
Кровавая Луна в Красноярске
На закате
Красноярский «Биг-Бен»
Кто такой Красноярский горсовет и что такое депутаты? Проверь свою политграмотность
Начать
145
заявлений поступило в полицию от пострадавших в результате действий ГК «Крепость» 30 июля
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Красноярское водохранилище
Читаемое: Стартуем на «Заре». Что посмотреть в окрестностях Красноярска, проехав речным транспортом
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх