Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

Увеличилось число заболевших острой кишечной инфекцией под Красноярском. Все пострадавшие — дети

Нарина Георгян
684

В поселке Анастасино Манского района число детей, заболевших острой кишечной инфекции, увеличилось до 11. Ранее заявлялось о семерых пострадавших дошкольниках (от одного года до пяти лет).

  • Накануне, 30 июля, местные жители рассказали журналистам, что детей привезли в инфекционную больницу Красноярска. У них наблюдаются одни и те же симптомы — высокая температура, рвота, понос и слабость. По словам матерей, на выходных в деревне умер годовалый ребенок, у которого были те же самые симптомы. Эту информацию жители позже подтвердили в Следственном комитете. 
  • В краевом управлении Роспотребнадзора вчера же сообщили, что в Анастасино среди детей зарегистрирован очаг острой кишечной инфекции.

Как сегодня рассказали в ведомстве, всем заболевшим оказывается медицинская помощь, их ежедневно наблюдают врачи. Следственный комитет проводит проверку по факту происшествия. Предположительно, инфекция передалась контактно-бытовым путем — через поверхность предметов обихода или кожи рук. Для обнаружения источника заболевания специалисты отобрали пробы воды из водоисточников Анастасино (скважина, колодцы и др.). 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх