Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

Вандалы отломали гитарный гриф у памятника лидеру «Короля и Шута»

Сергей Ошаров
1604

Вандалы оторвали гриф у гитары, которая является частью памятника бывшему лидеру хоррор-панк-рок группы «Король и Шут» Михаилу «Горшку» Горшеневу. Авторы памятника не уверены, что смогут восстановить гитару, ведь гриф найти так и не удалось.

Об этом «ПМ» рассказала одна из создательниц памятника «Будь как дома, путник» Анна Кухта:

«Несколько дней назад случилась беда. Произошел акт вандализма, оторвали гриф у гитары. Конечно, это было ожидаемо, но даже той самой части от грифа не оставили. Сейчас восстановить гитару практически нереально».

Вот фотография до

И после

Автор памятника обратилась к вандалам и потребовала от них держать руки при себе. Фанатов же Анна попросила следить за памятником и пресекать попытки его повредить:

«Обращаюсь к фанатам Горшенева, всем, кто состоит в этом фан-клубе. Ребята, я постараюсь сделать все, что в моих силах дабы восстановить этот гриф. Пока это сделать нереально. Кузнец, делавший эту лавку, сейчас находится не в Красноярске. Другой кузнец за восстановление возьмет денег. Да и утерянную часть грифа не найти»
  • Памятник Михаилу Горшеневу был установлен 21 сентября 2014 года — спустя год после смерти певца. Он скончался 19 июля 2013 года от остановки сердца.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх