Уведомления
Уведомления
74 3 м/с

Директора Института нефти и газа СФУ уволили после скандала с получением дипломов

Нарина Георгян
5241

Директора Института нефти и газа СФУ (ИНиГ) Федора Бурюкина уволили после того, как профильное направление не прошло государственную аккредитацию. Как указано на сайте института, исполняющей обязанности руководителя назначена Ольга Калякина.

  • 20 декабря Рособрнадзор опубликовал приказ о том, что СФУ прошел аккредитацию сроком на шесть лет. Исключение стало направление ИНиГ «Нефтегазовое дело» (бакалавриат). В пресс-службе вуза «ПМ» поясняли, что в этом учебном году диплом по этой специальности выдать не смогут. Руководство института предложило выпускникам перевестись на смежную специальность или в другой вуз, а также взять академический отпуск, пока направление не пройдет аккредитацию.  

Новый директор института Ольга Калякина пояснила «7 каналу», что аккредитацию не удалось пройти из-за ошибки в оформлении заявки. Сотрудника, который готовил документы, лишили премии. Следующую заявку на аккредитацию институт подаст через год. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новогодние каникулы: 7 идей на длинные выходные
Новый год — штука важная. Как встретишь его, так и проведешь. Поэтому график праздников лучше спланировать заранее. У «Проспекта Мира» и оператора Tele2 есть на этот счет пара идей. Только запаситесь сразу мобильным интернетом на высоких скоростях — нужно же снимать свои приключения в долгожданные каникулы и выкладывать в Stories. У Tele2 такой есть.
  • Редакция «ПМ»
Станция Красноярск-Пассажирский
Огни города
В Дивногорске
«Маленькая колдунья» (6+) в театре Пушкина — зачем и с кем идти? Очень короткая рецензия Юрия Богомаза
  • Редакция «ПМ»
Пещерный лог
Лисица на Столбах
Чем запомнился Красноярску уходящий год: показываем в 21 картинке
Уходящий год запомнился красноярцам масштабными городскими изменениями. Мэрия Красноярска подводит итоги — в картинках.
  • Редакция «ПМ»
Пушкинский городской театр
Парящий Енисей
Новый год — новые начинания: рассказываем, где найти полезное хобби для всей семьи
Новый год — традиционная пора освежить все сферы жизни. Сегодня в нашем партнерском материале мы расскажем, где освоить игру на гитаре, где примкнуть к ценителям здорового образа жизни и куда отправить детей, чтобы привить им любовь к науке. Ведь учиться новому всей семьей — куда приятней. С наступающим!
  • Редакция «ПМ»
Выборы, митинги и «Макдоналдс»: запомнил ли ты уходящий 2018-й?
  • Общество
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх