@pr.mira
-14°
Облачно
$
63.85
70.42
62.53
$
63.85
70.42
62.53
-14°

Уволенный преподаватель показал фильм «о тайной империи Медведева» из-за холодной аудитории и щелей в окнах

Уволенный преподаватель философии и культурологии СФУ Михаил Константинов рассказал «Проспекту Мира», почему решил показать своим студентам на занятии фильм Навального о «тайной империи Медведева»:

«Весь семестр нам ставили занятия в холодной аудитории, где окна обклеены полиэтиленом, реечками прибито, чтобы не было холодно. Взгляд на все это падает, на убогость, которая окружает. И мы все думали и задавались вопросом со студентами, почему у ведущего вуза Сибири нет денег на ремонт? В марте вышел фильм Навального, и я понял, что это ответ, вот куда уходят все деньги».  
Михаил добавил, что он ранее уже был у руководства «на счету неблагонадежных». Он пояснил, что до этого общался с учащимися на тему отношений России и Украины. Бывший преподаватель признал, что его и раньше вызывал директор торгово-экономического института СФУ и просил не обсуждать со студентами политику.

Фото со страницы Михаила Константинова

«Показ фильма студенты поддержали, все согласились, что у нас в стране есть проблема с коррупцией. При этом это было просто обсуждение, а не агитация за Навального. Я не его горячий сторонник, я от него не в восторге, просто симпатизирую»
Михаил также сообщил нам, что после огласки истории представители СФУ с ним не связывались, к нему обратилась только бывшая коллега и выразила сочувствие, также сейчас ему пишут в поддержку студенты и жители со всей страны.

Напомним, о скандальном увольнении стало известно вчера. Эту историю подхватили федеральные СМИ, а сам Навальный предложил экс-педагогу помощь в судебной защите. На кафедре, где работал преподаватель, отказались комментировать причины увольнения, а в пресс-службе вуза заявили, что Михаил уволился по собственному желанию, и это никак не связано с фильмом. Теперь преподаватель ищет работу.
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»