@pr.mira
-26°
Облачно
1
Пробки
$
73.72
89.21
56.37
$
73.72
89.21
56.37
-26°
Соцсети

Уволившийся ведущий «Вестей» в Красноярске не хочет возвращаться в журналистику. Он назвал поправки «преступлением»

Корреспондент и ведущий ГТРК Красноярск Владимир Жаринов рассказал «Проспекту Мира», что пока не хочет возвращаться в профессию. До этого он заявил об увольнении из-за нежелания рассказывать о поправках в Конституцию — Жаринов называет их «историческим преступлением». 

Жаринов поделился с «ПМ», что крайней точкой для него стало то, что он должен был рассказывать о голосовании. По словам Владимира, ему уже поступают предложения о работе, но он пока думает над ними.

«Мне нужно подумать. Предложения есть, в том числе и в журналистике. Но сейчас желания пока нет. Думаю, пока займусь веб-разработкой. Я ранее составлял карту ДТП — вот может подобные социальные проекты».

Пост об увольнении у корреспондента программы «Вести» Жаринова появился в личном фейсбуке.

«Сегодня написал заявление. Ухожу со странным ощущением. В течение семи лет я писал горячие новости, готовил репортажи с мест событий, вел выпуски новостей и старался быть объективным. Но то, что происходит сейчас, — выше моего понимания. Поправки в Конституцию — историческое преступление», — заявил Жаринов.

Жаринов назвал увольнение единственным выходом из «этого безумия», подчеркнув, что за все время работы ему не приходилось «пиарить откровенно деструктивные действия властей» и сейчас он этим заниматься тоже не собирается.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Панно на «Родине» и тот самый дом на Красрабе: знаешь ли ты правый берег Красноярска?

Панно на «Родине» и тот самый дом на Красрабе: знаешь ли ты правый берег Красноярска?

Обычно в тестах на знание истории города принято спрашивать про театр Пушкина, дом Гадалова и площадь Мира. Но мы считаем, что Красноярск намного больше центра.
🎮 Пройти тест