@pr.mira
2
Пробки
$
53.32
55.96
113.89
$
53.32
55.96
113.89

Уже три красноярских кинотеатра показывают отмененного «Бэтмена». Билеты раскупают?

Три красноярских кинотеатра выпустили в прокат новый фильм о Бэтмене режиссера Мэтта Ривза.

Показы идут в «Эпицентре», «Луче» и «Мори Синема».

В «Эпицентре» «Бэтмена» показывают с 16 июня. Директор «Эпицентра» по кинопрокату Алексей Винников сказал «Проспекту Мира», что «Бэтмен» «сразу вырвался в лидеры уик-энда, но так как сейчас маленькая посещаемость, то и сборы совсем небольшие».

По его словам, сейчас в принципе ходят меньше в кинотеатры, как из-за летних отпусков, так и из-за отсутствия крупных новинок. 

Скриншот с сайта кинотеатра «Эпицентр».

Винников добавил, что «Бэтмен» — это пока единственный крупный релиз, который «подходит под все условия, чтобы показывать его легально».

В «Луче» показы идут с 17 июня. Администратор группы кинотеатра не стал комментировать «ПМ» информацию о количестве зрителей.

Судя по сайту «Луча», красноярцы заранее раскупили часть билетов на сеанс, который пройдет 18 июня в большом зале в 19:00.

Скриншот с сайта кинотеатра «Луч».

Показы начались и в «Мори Синема», который находится в ТРЦ «Июнь». Несколько человек заранее купили билеты на сегодняшние сеансы.

скриншот с сайта кинотеатра «Мори Синема».

В расписании других кинотеатров пока «Бэтмена» нет.

Премьера «Бэтмена» должна была пройти в России в начале марта, но киностудия Warner Bros. отменила показ за день до премьеры. В Ассоциации владельцев кинотеатров и «Эпицентре» рассказывали, почему решили показать фильм сейчас.

В «Эпицентре» говорили, что у них, как и у других кинотеатров, есть действующее лицензионное соглашение с дистрибьютором. В частности, кинотеатры подписывали документы о показе «Бэтмена» и успели получить прокатное удостоверение.

Однако тогда возникла другая сложность. Кинотеатрам нужно было выплатить правообладателям лицензионное вознаграждение, но российские представительства западных компаний прекратили или приостановили работу. 

Сейчас эту проблему собираются решить, ссылаясь на указ Путина, согласно которому зарубежным правообладателям необходимо открыть специальный рублевый счет в банке, при помощи которого кинотеатры смогут вести с ними расчеты.

Директор «Эпицентра» по кинопрокату Алексей Винников сообщал «Проспекту Мира», что кинотеатр не собирается заниматься пиратством и надеется решить все проблемы в правовом поле.

В Ассоциации владельцев кинотеатров добавляли, что Warner Bros. будут перечислять прокатные сборы. Киностудия пока не ответила кинотеатрам. 

Член совета ассоциации Сергей Пирожков заявлял, что случай с «Бэтменом» уникальный, так как на него было получено прокатное удостоверение. Аналогичных проектов у кинотеатров нет, по другим крупным западным блокбастерам таких соглашений ранее не заключили.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Выпускающий редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Бизнес
Актуальное