@pr.mira
11°
Облачно
$
76.04
90.01
41.71
Фото

В Красноярске капитально отремонтировали 160 домов

Подрядчики закончили работы по капремонту в 160 домах Красноярска и еще в 144 инженерные бригады продолжают работу по ремонту кровель, фасадов, фундаментов, отопления, водо- и электроснабжения, рассказали в мэрии.

По словам чиновников, на каждом объекте капремонта проводится очень много работ. Например, во время ремонта инженерных сетей их перестраивают практически полностью — чтобы они соответствовали современным требованиям. Инженеры обустраивают помещения под электрощитовые и элеваторные узлы, а еще ставят приборы, которые помогают экономить ресурсы.

Замруководителя департамента горхозяйства Николай Петров рассказал, что в этом году жалоб от жителей отремонтированных домов поступает меньше — подрядчики стараются сразу устранять недочеты:

«Хочу отметить, что вопросов и жалоб со стороны жителей к подрядчикам в этом году значительно меньше. Люди стали более информированными, все больше активистов понимают, как решать вопросы, к кому обращаться, как взаимодействовать с подрядчиками и управляющими компаниями, кто за что отвечает. Да и подрядные организации стали внимательнее относиться к жителям, мы заметили, что если где-то допущены какие-то неудобства, то подрядчики стараются самостоятельно оперативно договариваться с людьми как их минимизировать».

В 2020 году капитальный ремонт должен пройти в 458 многоквартирных домах Красноярска, сейчас работы завершены на треть. План капремонта сократился на 34 дома, потому что из него исключили аварийные дома, которые должны пойти под снос, а еще дома, собственники которых сами отказались от ремонта.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
«Благоустроители – от слова «благо». Рассказываем, как жители, бизнес и мэрия преображают Красноярск

«Благоустроители – от слова «благо». Рассказываем, как жители, бизнес и мэрия преображают Красноярск

Только за последние два года в Красноярске появилось 50 парков скверов и зеленых уголков. Многие из них обязаны своим появлением городским программам благоустройства. Разбираемся, как это работает.
Актуальное