@pr.mira
-8°
Облачно
$
63.91
70.48
62.16

В Абакане мужчина попросил школьницу помочь найти кошку и изнасиловал ее. Его ждет суд

В Абакане будут судить 31-летнего мужчину, который подозревается в изнасиловании девочки.

Все произошло вечером 19 июня. По версии следователей, пьяный мужчина подошел к соседской девятилетней девочке и попросил ее помочь найти потерявшуюся кошку. Девочка согласилась, после чего мужчина увел её на берег, где изнасиловал. После этого девочка рассказала о случившемся матери.

«После произошедшего она пришла домой и рассказала о случившемся матери, которая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Злоумышленник был задержан по горячим следам, поскольку потерпевшая и обвиняемый ранее были знакомы, так как проживали в одном подъезде. Девочка с телесными повреждениями была госпитализирована в больницу, где ей оказали медицинскую помощь», — пояснили в хакасском управлении СК.

Подозреваемый имеет несколько судимостей, он дал признательные показания. Сейчас мужчина находится под арестом. Его обвиняют по п. «б» части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» и п. «б» части 4 статьи 131 УК РФ «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста».

Уточняется, что он совершил изнасилование в период условного осуждения.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»