@pr.mira

В Абакане возмутились, что 1 сентября детям рассказали о ВОВ. Минобр ответил: «В пример США приводите, где гей-парады?»

Житель Абакана Влад Нечкин раскритиковал то, что младшеклассникам 1 сентября на классном часе прочитали лекцию о Великой Отечественной войне. 

Пост с критикой он написал в фейсбуке и отметил министерство образования и правительство Хакасии, а также администрацию Абакана. 

«"Счеголи" в первый учебный день года второклашка на классном часе должен слушать лекцию о войне и победе? А потом остаток дня не радостно рассказывать про встречу с одноклассниками, а закидывать меня вопросами про раненых, убитых и искалеченных на войне... Про Беслан чего не рассказали? — пишет Нечкин. — Дата куда более подходящая. Не было такого указания? Ну оно и понятно — кто ж о своих провалах даст рассказать поколениям... Какому "МУДрецу" из системы образования пришло это в голову? Ему там ковид ничего не высушил в мозгах? Линейки отменили, пришлось объяснять ребенку про простой поход в школу, так ещё и добили его настроение своей идиотской разнорядкой!»

В комментариях минобр республики напомнил, что в 2020 году празднуется 75-летие Победы. 

Далее минобр вступил в полемику с комментаторами. Ведомство пояснило, что ежегодно 1 сентября в Хакасии проводят тематический первый урок, в этом году его посвятили «памяти поколений». Министерство заявило, что «никто, кроме России, сегодня не помнит и не чтит своего героического прошлого».

В комментариях часть людей поддержали автора поста, другие согласились с позицией министерства образования Хакасии.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
общество
Актуальное