В Ачинске директор соцучреждения выплачивала зарплату отдыхающему в Крыму мужу

Полина Осипович
660

В Ачинске бывший директор центра социальной помощи семье и детям выплатила 41 100 рублей супругу, который проходил санаторно-курортное лечение в Крыму.

Выяснилось, что в декабре 2014 и июне 2015 годов 60-летняя злоумышленница заполнила табель учета рабочего времени с заведомо ложными сведениями об осуществлении мужем своих обязанностей (он был социальным педагогом в отделении социальной реабилитации), и перечислила ему зарплату в 20,1 и 21 тысячи рублей соответственно. Имея общий бюджет с супругом, директор учреждения сняла эти деньги с банковского счета и обратила в свою собственность.

Женщина признала себя виновной и ходатайствовала об особом порядке судебного разбирательства. В министерстве социальной политики, которому и был нанесен ущерб, не возражали по поводу этого. Примечательно, что исковых требований к обвиняемой представлено не было.

Так, злоумышленницу приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Добавим, что при вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства, то есть добровольное возмещение имущественного ущерба, полное признание вины и раскаяние в содеянном.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх