@pr.mira
$
73.36
89.15
55.91
$
73.36
89.15
55.91

В Ачинске открылся медицинский центр

В Ачинске открылся новый медицинский центр для лечения пациентов с внебольничной пневмонией. Всего по инициативе промышленника и мецената Олега Дерипаски построено семь таких учреждений в Сибири и на Урале. 

фото здесь и далее: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

Все медицинские центры оснащены самым высокотехнологичным оборудованием, в том числе и компьютерными томографами. Учреждения были построены всего за полгода. Общий бюджет проекта составил около 4 млрд рублей.

Строительство центра в Ачинске началось в апреле с нуля на территории краевого центра охраны материнства и детства №2.

«Мы обсуждали эту тему весной, в конце марта. Олег Владимирович предложил построить два госпиталя у нас в Красноярском крае, — рассказал губернатор Красноярского края Александр Усс. — И вот современный медцентр, оснащённый по последнему слову техники, создан за шесть с небольшим месяцев. Мощности его достаточно серьёзные. Это имеет важное значение не только для Ачинска, где заполненность коечного фонда сегодня порядка 80%, но и для всех западных районов Красноярского края».

В госпитале имеются отделение реанимации и интенсивной терапии, оснащенные высокотехнологичным медицинским оборудованием от мировых производителей, в том числе компьютерным томографом, аппаратом УЗИ экспертного класса.

«Самое главное, я считаю, чтобы в медицинском центре было удобно пациентам и врачам. Исходя из этого принципа велось строительство, — подчеркнул Олег Дерипаска, — конечно, есть еще куда стремиться. И мы об этом сегодня говорили».

Все профильные специалисты прошли обучение для работы на современном оборудовании. Стоимость всех работ составила более 500 млн рублей. Первые пациенты поступят в ачинский медицинский центр уже 1 декабря. 

Новые учреждения получили название «Медицинский центр помощи и спасения». Все они будут ориентированы на борьбу с внебольничной пневмонией

«Все работали по-стахановски — 24 часа в сутки, без выходных и праздников. Мы планируем сейчас разместить в медицинском центре помощи и спасения 75 пациентов, — прокомментировал депутат ачинского горсовета, главный врач Александр Третьяков.

Еще 4 подобных медицинских центра начали работать в Братске, Тайшете, Шелехове (Иркутская область) и Саяногорске (Хакасия). Два — в Богучанах (Красноярский край) и Краснотурьинске (Свердловская область) откроются скоро. Медицинские центры смогут принять от 60 до 120 пациентов.

После стабилизации эпидемиологической обстановки учреждения будут перепрофилированы в центры иммунологии, где особое внимание будет уделено диагностике сложных заболеваний.

Все медицинские учреждения станут структурными подразделениями инфекционных или многопрофильных городских больниц. Наряду с ранее закупленными автомобилями скорой помощи, которые раннее были переданы на баланс регионам.

Это первый в России пример частных инвестиций в строительство современных медицинских центров сразу в нескольких регионах. Проект обошелся примерно в 4 млрд рублей. Финансирование по итогам переговоров с региональными властями предоставила компания РУСАЛ.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное