@pr.mira

В Ачинске появится парк Победы, а Таежном — парк культуры и отдыха. Рассказываем, какими они будут

Два проекта стали победителями регионального конкурса «Лучших проектов создания комфортной городской среды» в 2021 году. Речь идет о проектах, которые в 2020 году получили грантовую поддержку на конкурсе «Территория РУСАЛа» в Ачинске и поселке Таежный Богучанского района.

По сообщению компании РУСАЛ, проекты по благоустройству из 15 населенных пунктов края получат финансовую поддержку из регионального бюджета. Среди них — ачинский проект «Парк Победы» и проект «Парк культуры и отдыха "Мечта"» поселка Таежный.

В компании рассказали, что в парке Победы планируют сделать игровые и спортивные зоны, площадки для массовых мероприятий и отдыха. В парке культуры и отдыха «Мечта» сделают велосипедные и пешеходные дорожки, организуют площадки для массовых мероприятий и отдыха. 

На реализацию каждого из этих проектов РУСАЛ выделяет до 50 миллионов рублей, отметили в компании. Также проекты дополнительно профинансируют из регионального бюджета — 38,6 млн рублей уйдет на проект в Ачинске и 10 млн рублей — на проект в Таёжном.

Проекты обещают реализовать в 2021 году. Идея благоустройства этих мест принадлежит сибирскому промышленнику Олегу Дерипаске. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Благоустройство
Актуальное