@pr.mira
11°
Облачно
$
75.19
88.63
43.27

В Ачинске родился ребенок, который не может сам дышать. Родители обвиняют в этом врачей, проходит проверка

После сложных родов в Ачинском перинатальном центре начали внутреннюю проверку, в ближайшее время проверку начнет краевой минздрав. Новорожденного пришлось подключить к ИВЛ, он не может самостоятельно дышать.

Как сообщали СМИ родители ребенка, во время родов медики прибегли к вакуум-экстракции плода — во время процедуры аппарат прикрепляют к голове ребенка и достают из утробы одновременно с потугами матери. Однако, по заявлению матери, во время этого она начала терять сознание, у ребенка возникли проблемы — тогда врачи сделали женщине кесарево сечение.

По словам матери, у ребенка повреждены кости черепа и позвоночник. После рождения он не может самостоятельно дышать, его подключили к аппарату ИВЛ, а позже транспортировали в Красноярск. Родители считают, что в состоянии новорожденного виновны ачинские акушеры, и написали заявление в минздрав. 

В минздраве «ПМ» подтвердили, что в перинатальном центре сейчас ведется внутренняя проверка. Ее материалы направят в минздрав, который проведет собственное расследование. Проверку начал и следком.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное