@pr.mira
-8°
Облачно
3
Пробки
$
63.91
70.48
62.55

В администрации прокомментировали уголовное дело против вице-мэра Красноярска

В городской администрации «ПМ» прокомментировали информацию о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя главы Красноярска Андрея Короткова. Чиновник курирует департамент общественной безопасности мэрии.

О деле против Короткова ранее сообщили Новости ТВК со ссылкой на свои источники. Сообщалось, что вице-мэра подозревают в мошенничестве на сумму 50 миллионов рублей. По предположениям, речь может идти о его работе в структурах МЧС. 

ТВК уточняли, что «имея распорядительные функции при строительстве жилых домов для сотрудников МЧС, Коротков внес в госконтракт изменения. В результате вместо многоквартирных домов построили коттеджи».

Сегодня в мэрии сообщили, что возбуждено уголовное дело о возможном превышении должностных полномочий в рамках расследования событий, произошедших в 2011 году: «Обвинение в адрес Андрея Васильевича Короткова не предъявлено. В настоящее время он продолжает исполнение своих должностных обязанностей в администрации Красноярска».

Получить комментарий в управлении Следственного комитета пока не удалось. 

  • С 2011 по 2016 Андрей Коротков работал в государственной противопожарной службе МЧС России. Затем был начальником отдела капитального строительства Сибирского регионального центра МЧС России.
  • С 2018 года работает в администрации Красноярска — сперва главой администрации Советского района, затем заместителем главы города, руководителем департамента общественной безопасности. 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»