@pr.mira
-7°
Облачно
$
63.75
70.53
60.94

В администрации Ленинского района прошли обыски. Еще одного чиновника поймали на взятке

Начальника отдела недвижимости Ленинского района Красноярска Виталия Иванова задержали по получению взятки в 150 тысяч рублей, об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил телеграм-канал «Борус». 

По словам источника, задержание Иванова связано с «делом Тюриной» — замруководителя департамента муниципального имущества мэрии, которую подозревают в вымогательстве взяток у предпринимателей.

В краевой полиции «ПМ» сказали, что пока не владеют информацией о задержании Иванова. Пресс-службы следственного комитета и администрации Ленинского района, а также районный отдел недвижимости не ответили на звонки «ПМ».

Издание «Дела.ру» пишет об обысках в администрации Ленинского района, конкретно в отделе недвижимости. 

  • Ранее ФСБ и СК задержали замруководителя муниципального имущества мэрии Красноярска Ирину Тюрину. Ее подозревают в создании преступной группы с целью вымогательства денег у предпринимателей. По мнению следствия, ее участники помогали бизнесменам арендовывать муниципальные помещения по заниженной цене.
  • Следователи возбудили уголовное дело по части 5 статьи 290 (получение взятки в крупном размере) и части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). 
  • Подозреваемыми по делу сейчас проходят три человека. Ирину Тюрину и руководителя фирмы-оценщика Вадима Д. суд арестовал на два месяца. Третья предполагаемая участница — Дарья С., экс-помощница депутата краевого заксобрания. Ее направили под домашний арест.
  • Как подозревает следствие, участники преступной группы получили через посредников взятку в размере 450 тысяч рублей. Эпизодов по делу может быть больше, полагают следователи.
  • 8 октября обыски прошли в кабинете вице-мэра Красноярска Владислава Логинова, который в том числе курировал работу департамента муниципального имущества. По словам вице-мэра, они были связаны с «делом Тюриной».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Уголовное дело Тюриной
Актуальное