Уведомления
Уведомления
20 4 м/с

В аэропорту открылся VIP-терминал

Полина Осипович
2153

В красноярском аэропорту открылся терминал повышенной комфортности — он находится в старом терминале, и пассажиров уже начали обслуживать. 

Площадь обновленного терминала составляет 11,4 тысячи квадратных метров. В нем есть залы специального обслуживания с возможностью регистрации и предполетного досмотра, выставочные площади, конференц-залы, офисные помещения, коворкинг, ресторан и рабочие пространства. 

Терминал обслуживает представителей официальных делегаций, организованные группы и бизнес-пассажиров, однако услугами может воспользоваться и любой желающий. 

«Мы старались в новом проекте воплотить одновременно несколько элементов для обеспечения комфорта пассажиров. Это так называемые "сухие ноги", когда конструкция терминала оберегает прибывающих гостей от непогоды. А также "сухие руки" — обустройство мест общего пользования сенсорными устройствами, что дает возможность бесконтактного использования оборудования. Особенностями нового терминала стала зона отдыха и уникальный ресторан сибирской кухни ViVi, куда будет доступ не только пассажирам, но и любым желающим, кто хочет просто провести хорошо время с видом на самолеты и летное поле», — рассказал гендиректор аэропорта Андрей Метцлер.

На сайте аэропорта опубликован прейскурант на обслуживание в терминале. Так, например, размещение в зале для официальных делегаций стоит 18 тысяч с человека. При одновременном заказе на прибытие и отправление сумма составит 32 тысячи рублей. При бронировании организованным группам обещают скидки — для группы от пяти до девяти человек стоимость составит 17 тысяч с каждого, для группы от 25 человек — 14 тысяч. 

Премиальный корпоративный тариф на не более чем 30 вылетов в месяц обойдется в 720 тысяч рублей. Аренда конференц-зала стоит пять тысяч, переговорной комнаты — три тысячи за час. Час в коворкинге обойдется в 900 рублей. 

Реконструкция (вернее, ее первый этап) обошлась в 870 миллионов рублей. На втором этапе планируют разместить отель в терминале до конца 2019 года. 

фото: vk.com/kja.aero

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Афиша длинных выходных: 11 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Ночной Красноярск
Закат над городом
Фейерверк в честь открытия Зимней Универсиады
Улица Мира вечером
Объявление с «отобранной клюшкой» разместил журналист телеканала, который первым и сообщил о продаже. Рассказываем, что известно
Красноярский болельщик отобрал у канадского хоккеиста клюшку, а затем выставил ее на онлайн-аукционе. Как оказалось, не все в этой истории правда. Объявление о продаже клюшки разместил журналист канала «Афонтово», который первым и сообщил, что клюшка продается. Сам журналист теперь объясняет, что это был социальный эксперимент.
  • Александр Ибрагимов
Матч Россия — США, 3:2
Усть-Мана
В заповеднике «Столбы»
Трамплины на Николаевской сопке
В Дивногорске
Замгубернатора, экс-прокурор и тезка Пимашкова: как появилась страховая компания «Надежда» и почему ее продали москвичам
Одного из крупнейших красноярских страховщиков в сфере обязательного медицинского страхования, компанию «Надежда», покупает московский холдинг «РЕСО». «Надежда» — одна из старейших местных компаний, основанная еще в 1990-х, и входит в одноименную группу, которая останется красноярской. «Проспект Мира» кратко рассказывает историю красноярского страхового холдинга, основанного в свое время бывшими работниками администрации и прокуратуры.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх