@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79

В аптеках Красноярска уже дорожают лекарства — поговорили с экспертом

В красноярские аптеки начали ограничивать поставки лекарств, на медикаменты растут цены.

Председатель ассоциации «Аптечное дело» Анастасия Филиппова рассказала «Проспекту Мира», что в Красноярске уже ограничивают поставки лекарств во все аптеки из-за снижения курса рубля и проблем с импортом.

По словам Филипповой, поставщики ограничивают аптечные закупки и разрешают закупать медикаменты только в определенных объемах, которые нельзя превышать. Эксперт добавляет, что речь идет как о частных, так и о государственных аптеках, так как поставщики у всех общие.

«Доставляют лекарства только в разумных объемах, которые заранее определил поставщик. Массово лекарства никто не закупает. По сумме тоже возможны ограничения, например, тем аптекам, у кого есть долги, лекарства продают только по предоплате. Поставщики одинаковые, трудности у всех одни и те же».

Председатель «Больничного дела» добавила, что еще она проблема — это рост цен на медикаменты. Пока нельзя говорить о конкретном проценте, который показывает разницу в стоимости, однако подорожание уже заметили.

«ПМ» поговорил с аптекарем в сети «Аптека от склада». Аптекарь сказала, что импортные лекарства могут подорожать после 8 марта — на 20-30%. Сейчас, по словам сотрудницы, на складах в Москве есть запасы.

Еще несколько сетей отказались давать комментарий.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное