Уведомления
16 4 м/с
Уведомления
16 4 м/с

В Архангельске 17-летний житель устроил теракт у здания ФСБ и погиб, еще трое пострадали

Редакция «ПМ»
124

Взрыв прогремел около 9 утра 31 октября на входе в здание ФСБ Архангельской области. Бомба взорвалась перед рамкой металлодетектора, около которого стояла охрана здания.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, по предварительной информации в результате происшествия погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство. Трое сотрудников ФСБ с ранениями доставлены в больницу.

По факту взрыва Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ («Террористический акт») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное ношение боеприпасов»). 

По данным Life, следователи не исключают, что погибший молодой человек мог быть представителем террористической или экстремистской группировки.

Отметим, за несколько минут до теракта в одном из телеграм-чатов, где общаются местные анархисты, пользователь под ником «Валерьян Панов» написал, что берет ответственность за будущий взрыв на себя, поскольку ФСБ якобы «фабрикует дела и пытает людей».

По информации «Ъ», подрывником оказался студент 2-го курса Архангельского политехнического техникума 17-летний Михаил Ж. Его личность была установлена по имевшимся у него при себе документам. 

Фото: канал «360»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх