Уведомления
Уведомления
54 1 м/с

В Архангельской области Ми-26 совершил жесткую посадку — погиб командир. В экипаже был красноярец

Нарина Георгян
2126

В Ненецком автономном округе (Архангельская область) один человек погиб и пятеро пострадали в результате жесткой посадки грузового вертолета Ми-26. Инцидент произошел днем 28 ноября примерно в 500 метрах от вертолетной площадки Пижма у поселка Харьягинский.

Фото: szsut.sledcom.ru

Как уточнили ТАСС в авиадсипетчерской службе региона, судно село при взлете из-за обледенения. В результате командир вертолета (он был из Архангельска) погиб, остальные получили серьезные травмы. По данным СМИ, на борту были только члены экипажа, жители разных городов: Красноярска, Краснодара, Тюмени, Кирова и Сургута. Сейчас они находятся в окружной больнице, состояние троих оценивается как тяжелое, им проводят операции. 

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту жесткой посадки по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

251 суицид за год: как система педагогики в Минусинске в начале XX века привела к волне самоубийств у школьников
В начале XX века по Минусинску прокатилась загадочная волна самоубийств школьников. Местные газеты с ужасом писали, что семинаристы и гимназисты, по сути, только начавшие жить, добровольно покидают этот мир. Работал ли это дореволюционный «Синий кит» или причина крылась в другом, выясняем в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх