@pr.mira
11°
Ливень
3
Пробки
$
70.75
78.55
37.82

В аудиозаписи с голосом иркутской чиновницы и оскорблениями пострадавших от потопа нашли признаки подделки

Экспертиза нашла признаки подделки в аудиозаписи, на которой якобы начальник пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич называет пострадавших от потопа «бичевней» и «быдлом». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора области Сергея Левченко.

— Экспертиза была запрошена, мы получили предварительные данные, что это монтаж. Я сразу же сказал для большей объективности запросить как минимум еще одну экспертизу или две, — заявил Левченко.

Губернатор добавил, что на это потребуется не меньше недели и решение в отношении Алашкевич будет принято только после завершения экспертиз. Пока же Ирина Алашкевич остается в отпуске.

  • Запись появилась в сети 15 апреля. На записи женщина с голосом Алашкевич рассказывает о приезде в Иркутскую область президента Владимира Путина. Она называет пострадавших от паводков «бичевней» и «быдлом», Путина — «царем» и заявляет, что в области все «плохо», в то время как губернатор докладывает, что все «хорошо».

В расшифровке присутствует нецензурная лексика!


  • После публикации записи, губернатор поручил провести служебную проверку в отношении главы своей пресс-службы и отправил ее в отпуск на время проверки.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

Шизофрения не то состояние, которому свойственно останавливаться на достигнутом, и теперь возле «Вписки» появилось еще одно странное место — «Доширачная».