Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

В аудиозаписи с голосом иркутской чиновницы и оскорблениями пострадавших от потопа нашли признаки подделки

Сергей Ошаров
593

Экспертиза нашла признаки подделки в аудиозаписи, на которой якобы начальник пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич называет пострадавших от потопа «бичевней» и «быдлом». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора области Сергея Левченко.

— Экспертиза была запрошена, мы получили предварительные данные, что это монтаж. Я сразу же сказал для большей объективности запросить как минимум еще одну экспертизу или две, — заявил Левченко.

Губернатор добавил, что на это потребуется не меньше недели и решение в отношении Алашкевич будет принято только после завершения экспертиз. Пока же Ирина Алашкевич остается в отпуске.

  • Запись появилась в сети 15 апреля. На записи женщина с голосом Алашкевич рассказывает о приезде в Иркутскую область президента Владимира Путина. Она называет пострадавших от паводков «бичевней» и «быдлом», Путина — «царем» и заявляет, что в области все «плохо», в то время как губернатор докладывает, что все «хорошо».

В расшифровке присутствует нецензурная лексика!


  • После публикации записи, губернатор поручил провести служебную проверку в отношении главы своей пресс-службы и отправил ее в отпуск на время проверки.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Памятник Высоцкому в Выезжем логу
Красивое небо 😍
Дивногорск
Койское Белогорье
Пять лет кошмара и отказов в возбуждении дел: подробная история маньяка-таксиста из Хакасии
В апреле 2019 года таксист Дмитрий Лебедь из Хакасии получил пожизненный срок за изнасилование и убийство четырех женщин. Маньяк безнаказанно орудовал пять лет и все это время полиция и следователи закрывали глаза на его преступления. Жертвами маньяка в общей сложности стали десять женщин. Выжившие писали заявления, но ни одного уголовного дела так и не было возбуждено — на многих жертв насильника следователи давили и заставили написать отказ от своих заявлений. Самого маньяка несколько раз вызывали на допрос в полицию, но сразу же отпускали. Из-за бездействия органов Лебедь насиловал и убивал с 2012 по 2017 год. Только после четвертой убитой им женщины Дмитрия Лебедя поймали и начали настоящее расследование.Журнал «Холод» рассказал, как разворачивалась история хакасского таксиста-маньяка. Мы приводим краткий пересказ их материала.
  • Сергей Ошаров
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх