@pr.mira
19°
Облачно
3
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
19°

В автобусах и супермаркетах проверяют, носят ли красноярцы маски. Нарушителей могут оштрафовать

Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров рассказал о рейдах, которые проходят в общественном транспорте, супермаркетах и других местах массового скопления людей — полицейские и росгвардейцы проверяют, носят ли пассажиры и покупатели маски.

Силовики разъясняют требования и могут составить материалы для штрафа, сообщил Димитров. По его словам, рейды пройдут на этой неделе.

Министр сказал, что пока Красноярский край не может перейти к новым снятиям ограничений — например, разрешить работу непродовольственных магазинов. Все из-за того, заявляет чиновник, что люди не соблюдают масочный режим.

«Только 40-50% людей реально носят маски, поэтому у нас такая статистика. Наблюдаем небольшой рост заболевших и не можем пойти на послабления, пока у людей маски не войдут в привычку. Давайте будем сейчас максимально самоорганизованы, в этот период это очень важно».

26 мая департамент транспорта и сотрудники полиции проверили ношение масок в общественном транспорте — большинство пассажиров не делает это. Их предупредили об ответственности.

  • Масочный режим ввели в Красноярском крае с 13 мая. Жители обязаны носить маски в общественном транспорте и такси, на остановках и организациях, деятельность которых разрешена.
  • За нарушение режима грозит штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения). Это предупреждение или штраф от одной до 30 тысяч рублей для физических лиц.
  • Замруководителя городского департамента транспорта Игорь Манченко заявлял, что пассажирам без масок могут отказать в перевозке.

фото на обложке: admkrsk.ru

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное