@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
58.83

В автобусах Красноярска работали больные туберкулёзом кондукторы

Пассажиров красноярских автобусных маршрутов №3, 20, 90 и 99 срочно отправляют в поликлинику: на этих маршрутах работали кондукторы с туберкулёзом.

Эту информацию журналистам телеканала ТВК подтвердили в Красноярском противотуберкулёзном диспансере. Больные мужчины-кондукторы работали среди пассажиров от одного месяца до полугода. Один из них недавно скончался, другой находится на лечении в тубдиспансере. Как рассказал журналистам товарищ погибшего, последний не скрывал, что болен:

«Лечился от туберкулёза примерно полгода, всем сказал, что выписался. Но ведь после выписки ещё какое-то время нужно лечить дома, стационарно, а он, видимо, запустил это и вышел на работу».

Владелец компании-перевозчика, обслуживающей маршруты №3, 14, 38 и 99, Константин Кнапнугель рассказал, что во время медицинского осмотра кондукторам и водителям не делают флюорографию, соответственно, справки об этом не предоставляются. Сегодня же, по информации издания Newslab, он опроверг, что на его маршрутах работали больные сотрудники. По его мнению журналисты преувеличили проблему, а причина смерти одного из кондукторов ему не известна. Он также уточнил, что опасный кондуктор проработал всего месяц.

«Так как ежедневно в автобусах ездит очень много пассажиров, о болезнях которых также достоверно неизвестно, а справки они не предъявляют, то автобусы через каждые 15 тыс. км проходят специальную дезинфицирующую обработку. Специалисты Роспотребнадзора одобрили все действия автобусников», ― пишет интернет-журнал, ссылаясь на Кнапнугеля.

Между тем, врачи краевого тубдиспансера призывают всех пассажиров указанных автобусов и коллег заболевших кондукторов, особенно водителей, пройти обследование в поликлинике.

«Опаснее всего эта инфекция для людей, у которых ослабленный иммунитет. Туберкулез – это такая инфекция, которая очень длительное время может протекать бессимптомно», — рассказала заместитель главврача краевого тубдиспансера Татьяна Молгачёва.

Отметим, туберкулёз передаётся воздушно-капельным путём.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное