Уведомления
Уведомления
17 3 м/с

В автобусах можно расплатиться через мобильное приложение. Рассказываем, как

Полина Осипович
5244

В красноярском общественном транспорте теперь можно оплатить проезд через мобильное приложение.

Надо скачать приложение «Транспорт Красноярска» в Apple Store на IPhone и Google Play на Android, потом зарегистрироваться и привязать банковскую карту для оплаты. Вот ролик о том, как пользоваться приложением

Приложение работает на автобусах, троллейбусах и трамваях со специальным QR-кодом. В департаменте транспорта «ПМ» уточнили, что такой способ оплаты проезда заработает в течение недели на муниципальных маршрутах. Расплатиться через приложение можно в автобусах маршрутов №10, 11, 12, 18, 19, 26, 31, 37, 49, 52, 55, 56, 64, 87 и 95, а также во всех троллейбусах и трамваях.

С частными перевозчиками разработчики сейчас ведут переговоры — ориентировочно они подключатся к такой процедуре в течение месяца.

  • Введение безналичной системы проезда откладывалось в Красноярске уже несколько раз. Сегодня на комиссии в горсовете чиновники сообщили, что рассчитаться банковской картой в городских автобусах можно будет с июля. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Лиса возле Царь-рыбы
Кинотеатр «Луч»
Проверено на себе: как выжить на фестивале полуголых тел GrelkaFest
В этом году фестиваль GrelkaFest в поселке Шерегеш Кемеровской области прошёл в 7-й раз. Тысячи лыжников и сноубордистов со всего мира оказались в эпицентре сибирского веселья. Корреспондент «Проспекта Мира» спустилась в купальнике со склона и рассказывает, как это было, а мобильный оператор «МегаФон» — показывает.
  • Анна Хорошева
Вид на Студгородок
Вечер на Каче
Фасады правого берега
Вечер в «Белых росах»
Красноярец или нет? Проверь свой детектор земляка
  • Город
Начать
30
зданий за 3 дня «заминировали» в Красноярске 17 апреля
Краеведческий музей
На Столбах
Вид с набережной
Полуживая история: старинные здания Красноярска, которые пора спасать
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх