Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

В багажнике машины скандального ловца животных нашли 11 трупов собак

Сергей Ошаров
3251

В Абакане остановили автомобиль, в багажнике которого нашли 11 трупов собак и пневматические винтовки. Зоозащитная организация «Альянс защитников животных» заявляет, что собак перевозил известный в Красноярске индивидуальный предприниматель Виктор Версяцкас — он занимался отловом бродячих собак, и его уже обвиняли в живодерстве.

ГУ МВД по Хакасии сообщает, что автомобиль остановили в ночь на 11 апреля:

«Около часа ночи госавтоинспекторами Абакана по информации сотрудника «Межрегиональной общественной организации в сфере защиты животных» на улице Кирова был остановлен автомобиль отечественного производства под управлением мужчины 1976 года рождения. В кузове машины сотрудниками полиции было обнаружено одиннадцать трупов собак и пневматическое оружие. Для дальнейшего разбирательства на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа».

Председатель реготделения «Альянса защитников животных» Андрей Лев заявил агентству «Интерфакс-Сибирь», что собак перевозил индивидуальный предприниматель Виктор Версяцкас. Это же утверждается в группе «Альянса».


Человек на фото действительно похож на Версяцкаса.

Фото: 7 канал

  • В 2016 году общественники обвиняли Виктора Версяцкаса в жестоком обращении с животными и мошенничестве. Зоозащитники утверждали, что предприниматель не ловит безнадзорных животных, как требуют правила, а попросту убивает их. Подробнее об этом читайте здесь.
  • В 2017 году ИП Версяцкас, а также ООО «Эспрингаль» его сына Дмитрия участвовали в аукционе на отлов собак. «Эспрингаль» выиграл аукцион, но в 2018 году фирму внесли в черный список. В прошлом же году сообщалось, что Версяцкас работает в Хакасии.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярск строится
Памятник основателям Енисейска
По дороге на Шелонин Бык
Работа в Красноярске: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
В Академгородке
Наталия Орейро в Красноярске
Николаевский мост
На закате
«Пельмени – натуральные стероиды»: как фермер из Иланского стал чемпионом по пощечинам и скоростному поеданию хинкали
Фермер из Сибири Василий Камоцкий съел 22 хинкали за три минуты и побил рекорд турнира по скоростному поеданию этого национального блюда грузинской кухни. Кроме этого, в середине марта он стал абсолютным чемпионом России по пощечинам и прославился этим на весь интернет.«Проспект Мира» пообщался с Василием и узнал, как скромный фермер-богатырь из городка в четырех часах езды от Красноярска стал звездой.
  • Полина Осипович
Набережная
Слушания по храму на Стрелке: рассказываем, что происходит, в прямом эфире
В Архиерейском доме (Горького, 27) идут общественные обсуждения проекта собора на Стрелке. Решается вопрос о переносе храма на два метра от воды к дороге, а каждый желающий может высказаться за или против храма. Следим за происходящим в режиме онлайн
  • Редакция «ПМ»
Архитектура Красноярска
Возле цирка
Вид с Красивого берега
Красноярск с высоты
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх