Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

В Барнауле запретили Монстрацию мимо храма

Редакция «ПМ»
3710

В Барнауле чиновники изменили маршрут Монстрации и увели его от храма. Шествие перенесли на другую улицу, посколько власти посчитали, что акция не может проходить мимо религиозного объекта. 

Как пишет Тайга.инфо, организаторы планировали провести Монстрацию по улице Георгия Исакова, однако в мэрии решили, что это недопустимо, так как здесь находится храм покрова Пресвятой Богородицы старообрядческой церкви. В итоге шествие пройдет по соседней улице — Малахова, на участие заявлено 250 человек.

  • Монстрация запланирована на 1 мая пока в 29 городах страны. Это ежегодная первомайская акция, которая была придумана в противовес официальным демонстрациям. Обычно участники такого шествия выходят на улицы с забавными и абсурдными лозунгами и транспарантами, нередко с намеком на политические темы. 
  • Первая Монстрация состоялась в Новосибирске в 2004 году, ее идеологом выступил художник Артем Лоскутов, которого неоднократно задерживали за организацию мероприятия. Затем такие акции стали проводиться в других городах России и за рубежом.
  • В Красноярске шествие состоится в девятый раз. Здесь вы можете посмотреть, как прошла акция в прошлом году. А здесь присоединиться к предстоящей. 

Монстрация в Красноярске в 2018 году, фото: «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Грызуны Красноярска😄
Строительство нового микрорайона в Советском районе
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Весенний бар-хоппинг: гид по новым барам в центре Красноярска, хорошим и не очень
  • Василий Прокушев
7 красноярских бизнесменов, которых недолюбливают горожане
Возможно, не все фамилии в этом списке вам знакомы, но вы точно знаете их деяния. Это они годами строят единственный подземный переход, глушат нас «однодвушками» и захламляют листовками подъезды. Встречайте — самые нелюбимые жителями бизнесмены Красноярска. 
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
Виноградовский мост
Вечер на проспекте Мира
Литературный музей
В Академгородке
Лиса возле Царь-рыбы
Кинотеатр «Луч»
Проверено на себе: как выжить на фестивале полуголых тел GrelkaFest
В этом году фестиваль GrelkaFest в поселке Шерегеш Кемеровской области прошёл в 7-й раз. Тысячи лыжников и сноубордистов со всего мира оказались в эпицентре сибирского веселья. Корреспондент «Проспекта Мира» спустилась в купальнике со склона и рассказывает, как это было, а мобильный оператор «МегаФон» — показывает.
  • Анна Хорошева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх