@pr.mira
Облачно
$
71.1
78.26
37.63
Фото

В Барнауле учительницу пытались уволить из-за фото во «ВКонтакте»

В Барнауле директор школы №13 потребовала от учительницы русского языка и литературы Татьяны Кувшинниковой написать заявление об увольнении по собственному желанию из-за фото во «ВКонтакте». Об этом 38-летний педагог рассказала в эфире телеканала «Катунь 24» и «Комсомольской правде».

Как объяснила Кувшинникова, снимок был сделан в декабре на соревнованиях алтайской федерации закаливания и спортивного зимнего плавания «Белые медведи». Кто-то из родителей учеников возмутился фотографией на ее странице ВК и пожаловался директору. «Специально не стала фотографироваться в купальнике, надела платье. Но в итоге получилось еще хуже — оказывается, так тоже нельзя», — пояснила учительница. 

Фото: vk.com/tana80h

Кувшинникова рассказала, что директор, увидев снимок, отчитала ее следующим образом: «Так только проститутки одеваются и фотографируются, каблуки, платье выше колен, и всё напоказ! Кого завлекаете?! Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы! Неудивительно, что мальчики-ученики влюблены, так и до педофилии недалеко». После этого руководитель потребовала написать заявление об уходе, что и сделала Кувшинникова.

Однако за нее вступились другие родители, и в итоге директору пришлось восстановить учительницу в должности. Комментировать свое решение об увольнении Кувшинниковой директор не стала: «[...] Это ее личная жизнь, но здесь дело не в фотографии. Это было выставлено для детей. Я не хочу об этом говорить, я эти сплетни не собирала. Пусть каждый поймет в меру своей воспитанности и образованности».

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное