Уведомления
Уведомления
21 3 м/с

В Барнауле учительницу пытались уволить из-за фото во «ВКонтакте»

Нарина Георгян
15729

В Барнауле директор школы №13 потребовала от учительницы русского языка и литературы Татьяны Кувшинниковой написать заявление об увольнении по собственному желанию из-за фото во «ВКонтакте». Об этом 38-летний педагог рассказала в эфире телеканала «Катунь 24» и «Комсомольской правде».

Как объяснила Кувшинникова, снимок был сделан в декабре на соревнованиях алтайской федерации закаливания и спортивного зимнего плавания «Белые медведи». Кто-то из родителей учеников возмутился фотографией на ее странице ВК и пожаловался директору. «Специально не стала фотографироваться в купальнике, надела платье. Но в итоге получилось еще хуже — оказывается, так тоже нельзя», — пояснила учительница. 

Фото: vk.com/tana80h

Кувшинникова рассказала, что директор, увидев снимок, отчитала ее следующим образом: «Так только проститутки одеваются и фотографируются, каблуки, платье выше колен, и всё напоказ! Кого завлекаете?! Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы! Неудивительно, что мальчики-ученики влюблены, так и до педофилии недалеко». После этого руководитель потребовала написать заявление об уходе, что и сделала Кувшинникова.

Однако за нее вступились другие родители, и в итоге директору пришлось восстановить учительницу в должности. Комментировать свое решение об увольнении Кувшинниковой директор не стала: «[...] Это ее личная жизнь, но здесь дело не в фотографии. Это было выставлено для детей. Я не хочу об этом говорить, я эти сплетни не собирала. Пусть каждый поймет в меру своей воспитанности и образованности».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Покоренные кудри: сотрудники «Проспекта Мира» испытывают барбершоп Bad Boys на себе
Аккуратная и регулярная стрижка — дисциплина, которой владеет далеко не каждый мужчина. По этому поводу мы отыскали в редакциях «Проспекта Мира» и «МК в Красноярске» особенно кустистых сотрудников и отправили заросших, но хороших ребят в Bad Boys — стричься и постигать азы ухода за волосами и бородой.
  • Редакция «ПМ»
На площади Революции
Закат на Красноярском море
В Дивногорске
Красноярск VS Краснодар: где лучше жить?
В России Красноярск с Краснодаром не путают, пожалуй, только жители этих двух миллионников. Причем не просто не путают, но и отлично осведомлены, где они находятся и что там происходит. Более того — красноярцы частенько стремятся стать краснодарцами, улетев из морозной Сибири на благодатную Кубань. Сегодня мы проконсультировались с теми, кто так поступил, и расскажем вам о плюсах и минусах обоих городов.
  • Василий Прокушев
Красинглиш: переведи с русского на язык двуязычных указателей
Начать
На острове Отдыха
Строительство Дворца спорта имени Ивана Ярыгина
Велосипед, перец и принцип капусты: как борются с морозами жители разных стран
В Красноярске холодно, очень холодно, термометр показывает что-то несусветное, за окном мрак и дичь, и выход из дома автоматически приравнивается к маленькому подвигу. «Проспект Мира» решил протянуть холодающим руку помощи, собрав некоторые противоморозные фишки с разных стран и континентов, где временами тоже лютует мороз. 
  • Василий Прокушев
5 интересных подарков ко Дню святого Валентина в Красноярске
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх