Уведомления
16 6 м/с
Уведомления
16 6 м/с

В Березовке напали на депутата и плеснули в лицо зеленкой

Сергей Ошаров
59

В Березовке неизвестные напали на депутата районного совета Сергея Новикова. Ему плеснули в лицо зеленкой — врачи диагностировали ожог глаза.


Нападение произошло вечером 23 октября. Очевидцем стала коллега Новикова местный депутат Марина Якубенко. Она рассказала, что встретилась с Новиковым возле его дома и заметила там белый автомобиль, стоящий неподалеку. По ее рассказу, из машины вышли двое молодых людей и направились в их сторону. 

«Я обратила внимание, что со стороны трассы идут два молодых человека. Обратила, потому что была с собакой и придержать ее хотела, — рассказала «ПМ» Якубенко. — Парни даже дурачились, шли позитивно, я думала, что это знакомые Сергея. Подошли вплотную — я подумала, они здороваться идут, а они плеснули зеленкой в лицо Новикова».


После нападения Новикова доставили в больницу, в офтальмологической клинике ему диагностировали химический ожог роговицы глаза.

В отделении ЛДПР (Новиков и Якубенко состоят в этой партии) нападение связали с тем, что депутаты занимаются «черными лесорубами» — они обвиняют администрацию Есаульского сельсовета в незаконном выделении участков и последующих вырубках леса на территории Березовского района. Сообщается, что 24 октября Новиков должен был быть в арбитражном суде как раз по этому вопросу.

Сергей пояснил «ПМ», что должен был приехать в арбитраж вместе с юристами районной администрации:

«В связи с просьбой районной администрации оказать содействие в юридической оценке всех доказательств по делу, мы с юристом администрации должны были поехать в арбитраж — там юрист должна была ознакомиться с делом. Все сорвалось».

Сейчас у Сергея Новикова плохо видит правый глаз. Он называет это нападение «циничным и явно спланированным».

По факту нападения написано заявление, в полицию также были переданы записи с камер видеонаблюдения, на которых видно нападавших, и информацию о номере и марке их автомобиля. В партии считают это «запугиванием и давлением на своих депутатов». 

В данный момент полиция проводит оперативную проверку информации депутата и устанавливает круг подозреваемых.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх