@pr.mira
24°
Облачно
3
Пробки
$
72.17
81.47
43.14
Фото

В Березовском районе нашли «кладбище» коровьих скелетов

Осторожно, в новости опубликованы фотографии! Если вы очень впечатлительны, лучше не смотрите материал 

В Березовском районе обнаружили свалку с останками коров, об этом сообщила общественница Марина Якубенко в своем фейсбуке. 

Останки нашли в урочище Каракуша вблизи села Маганск местные жители. После чего на место отправились общественники — по их наблюдению, туши животных выбросили недавно. Рядом со скелетами лежали коробки, активисты надеются, что это поможет найти нарушителей. 


Общественники направили письма в министерство экологии края, прокуратуру Березовского района и районную администрацию с просьбой разобраться в ситуации.

В пресс-службе краевого минэкологии «ПМ» заявили, что не занимаются подобными вопросами и перенаправили в министерство сельского хозяйства и торговли. В министерстве сельского хозяйства и торговли нас связали с краевой службой по ветнадзору — в ведомстве сообщили, что их специалисты отправились на место для решения вопроса по ликвидации свалки животных останков. В районной прокуратуре обещали дать комментарий позднее. В администрации Березовского района сообщили, что сейчас рассматривают обращение общественников. 


  • В апреле активисты во время уборки обнаружили сотни коровьих черепов в районе Черной сопки. В настоящий момент скотомогильник ликвидирован.

видео: prmira.ru

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное