Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

В Березовском районе нашли «кладбище» коровьих скелетов

Полина Осипович
211

Осторожно, в новости опубликованы фотографии! Если вы очень впечатлительны, лучше не смотрите материал 


В Березовском районе обнаружили свалку с останками коров, об этом сообщила общественница Марина Якубенко в своем фейсбуке. 

Останки нашли в урочище Каракуша вблизи села Маганск местные жители. После чего на место отправились общественники — по их наблюдению, туши животных выбросили недавно. Рядом со скелетами лежали коробки, активисты надеются, что это поможет найти нарушителей. 


Общественники направили письма в министерство экологии края, прокуратуру Березовского района и районную администрацию с просьбой разобраться в ситуации.

В пресс-службе краевого минэкологии «ПМ» заявили, что не занимаются подобными вопросами и перенаправили в министерство сельского хозяйства и торговли. В министерстве сельского хозяйства и торговли нас связали с краевой службой по ветнадзору — в ведомстве сообщили, что их специалисты отправились на место для решения вопроса по ликвидации свалки животных останков. В районной прокуратуре обещали дать комментарий позднее. В администрации Березовского района сообщили, что сейчас рассматривают обращение общественников. 


  • В апреле активисты во время уборки обнаружили сотни коровьих черепов в районе Черной сопки. В настоящий момент скотомогильник ликвидирован.

видео: prmira.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Стальная ярость: 9 персонажей в тренажерных залах, которые бесят
Многие боятся ходить в зал, потому что там над ними будут смеяться. Но на самом деле смеются в залах не над ними, а вот над этими девятью типажами.
  • Василий Прокушев
«Вызов каждый день»: знаменитые красноярские спортсмены вспоминают свои первые победы
В преддверии Зимней Универсиады-2019 «Проспект Мира» совместно со Сбербанком поговорили с известными красноярскими спортсменами и попросили вспомнить свою первую победу — ту самую, которая заставила их поверить в себя и двигаться только вперед.
  • Редакция «ПМ»
Копыловский мост
Дом Быта в 1977 году
Центр города
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх