@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.01
70.9
59.84

В Берёзовке массово увольняют педиатров за отказ работать во внеурочное время

В посёлке Берёзовка массово увольняют педиатров. Родители рассказывают, что из семи врачей сейчас в поликлинике работают всего два. И теперь на приём к специалистам они вместе с детьми вынуждены занимать очередь с утра.

«Обеспокоены просто все! Вы представьте, что будет? Сейчас идёт эпидемия гриппа и ОРВИ. Теперь элементарно некуда обратиться, потому что всех достойных врачей уволили. Остались два специалиста и то пенсионного возраста», — жалуются родители журналистам Седьмого канала.

Конфликт между администрацией больницы и детскими специалистами назревал давно. По словам педиатров, их постоянно вызывают на экстренные дежурства, просят выйти ночью и в выходные. При этом за час работы во внеурочное время доплачивают всего 60 рублей.

Педиатры попросили привлечь дополнительных сотрудников, но в ответ им заявили, либо сейчас они работают по такой схеме, либо уходят. Руководство даже составило специальный трудовой договор, который обязывает детских врачей дежурить. И тех, кто не согласился, уволили.

Руководитель берёзовской больницы Лидия Лисенкова сообщила корреспондентам, что проблем с кадрами нет, и замену врачам найдут быстро. Местные жители в свою очередь написали обращение к губернатору.

А в министерстве здравоохранения края прокомментировали, в ближайшее время они закроют вакансии, а на пациентах ситуация никак не скажется. Уволившимся докторам предложили ещё раз обдумать своё решение.

Скрины сюжета Седьмого канала.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное