@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79
Фото

В «Бобровом логу» прошли соревнования по горным лыжам для детей с особенностями

7 апреля в Фанпарке «Бобровый лог» прошли соревнования по горным лыжам среди детей с ограниченными возможностями здоровья. На старт вышли 33 ребенка — они соревновались в двух группах и трех категориях: самостоятельно, с поддержкой и на сноу-слайдере.

фото здесь и далее: Антон Петров.

Соревнования — это часть проекта «Лыжи мечты», который призван помочь детям в развитии физических способностей, улучшить их психоэмоциональное состояние и повысить уровень социальной адаптации. Реализует проект общественная организация «Открытые сердца» при поддержке компаний «Норникель» и «РН-Ванкор», а также управления соцзащиты Красноярска.

«Соревнования – мотивация для ребят, праздник и подарок за их участие в программе, потому что тренировки хоть и приносят большое удовольствие, но на самом деле это не такой уж легкий труд, – рассказывает президент «Открытых сердец» Елена Нига. – Мы проводим уже седьмой сезон программы в Красноярске. Желающих с каждым годом всё больше, и мы стараемся, чтобы каждый ребенок получил путевку и откатал как минимум 10 занятий, необходимых для получения реабилитационного эффекта».

Первые занятия программы проводятся на учебном склоне. После нескольких тренировок многие дети могут ехать на лыжах самостоятельно.

«Мой сын занимается три года, у него уже очень хорошо получается, он ездит с большой горы, умеет поворачивать, — рассказывает мать одного из участников соревнований Лариса. — В этом году даже задом начал ездить, чем сильно нас удивил. У него очень развилась координация, и в целом улучшилось здоровье – третий год мы совсем не болеем».

С детьми в «Бобровом логу» работают 5 инструкторов – больше тренеров для детей с ОВЗ только на площадке проекта на сочинском курорте «Роза Хутор».

«С каждым годом наши горы становятся всё более доступны. Благодаря трудолюбивым рукам и добрым сердцам корпоративных волонтеров компании «Норникель» осенью на верхней станции подъемника К1 у нас появилась очень уютная инклюзивная смотровая площадка с потрясающим видом на город, — рассказала генеральный директор Фанпарка «Бобровый лог» Елена Гаврилова. — Она оборудована лавочками и пандусом с поручнями для комфортного подъема-спуска инвалидных колясок. И сегодня победителям мы дарим прогулочные подъемы для всей семьи, чтобы у ребят была возможность в кругу своих близких прогуляться по канатной дороге и полюбоваться видами любимого города!».
Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное