@pr.mira
-12°
Облачно
3
Пробки
$
63.73
70.42
62.65
$
63.73
70.42
62.65
-12°

В Богучанском районе 15-летний подросток насмерть задавил мужчину-зацепера

В поселке Говорково 23-летний мужчина катался на капоте, привязанном к бамперу «Жигулей» его друга. На одном из поворотов импровизированные сани вынесло на встречную полосу, где их переехал «Шевроле» под управлением 15-летнего подростка.

ИА «Запад24» сообщает, что мужчина на «санях» от удара скончался, а водители обеих машин скрылись с места происшествия. Сотрудники ГИБДД нашли участников ДТП. Водитель «Жигулей», как оказалось, не имел водительских прав и не обучался в автошколе. У подростка, разумеется, ВУ тоже не было.

О несовершеннолетнем водителе подали рапорт в подразделение по делам несовершеннолетних, чтобы привлечь его родителей к ответственности. Что касается водителя «Жигулей», то в его отношении составили ряд протоколов: за управление автомобилем без водительского удостоверения, за отсутствие документов на автомобиль, за управление автомобилем с техническими неисправностями и за оставление места ДТП.

Кроме того, ему грозит срок по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Мужчина может получить до пяти лет лишения свободы.

Видео: gibdd24

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»