Уведомления
Уведомления
25 3 м/с

В Богучанском районе 15-летний подросток насмерть задавил мужчину-зацепера

Сергей Ошаров
6906

В поселке Говорково 23-летний мужчина катался на капоте, привязанном к бамперу «Жигулей» его друга. На одном из поворотов импровизированные сани вынесло на встречную полосу, где их переехал «Шевроле» под управлением 15-летнего подростка.

ИА «Запад24» сообщает, что мужчина на «санях» от удара скончался, а водители обеих машин скрылись с места происшествия. Сотрудники ГИБДД нашли участников ДТП. Водитель «Жигулей», как оказалось, не имел водительских прав и не обучался в автошколе. У подростка, разумеется, ВУ тоже не было.

О несовершеннолетнем водителе подали рапорт в подразделение по делам несовершеннолетних, чтобы привлечь его родителей к ответственности. Что касается водителя «Жигулей», то в его отношении составили ряд протоколов: за управление автомобилем без водительского удостоверения, за отсутствие документов на автомобиль, за управление автомобилем с техническими неисправностями и за оставление места ДТП.

Кроме того, ему грозит срок по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Мужчина может получить до пяти лет лишения свободы.

Видео: gibdd24

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кафе 中国餐厅: аутентичная китайская кухня в центре города
  • Василий Прокушев
Гостиница «Огни Енисея»
Виноградовский мост
Вечерний Красноярск
Красивый берег
Ты звезда: проверь, запретят ли твои концерты
Начать
Природа Красноярска
Ближе к звездам: 7 красноярских двойников знаменитостей
Внешностью звезд принято восхищаться и считать, что на улице таких лиц не встретишь. Однако «Проспект Мира» поскреб по сусекам и отыскал красноярцев, чья внешность очень напоминает знаменитых актеров и музыкантов.
  • Редакция «ПМ»
В парке «Гремячая Грива»
Вид с Караульной горы
Над Красноярском
Архипелаг «Сибиряк»: рассказываем, как Егоров получил остров Посадный в центре города и что там теперь будет
«Сибиряк» арендовал часть острова Посадный и набережной рядом с бывшими площадями комбайнового завода, на которых компания собирается возвести жилой район «Новоостровский». Раньше эти острова арендовал фонд, близкий к бывшему главному архитектору города и холдингу «Красстрой», который, возможно, хотел строить тут вторые «Белые росы». «Проспект Мира» рассказывает, что хотят сделать с островами в центре города теперь и как продвигается строительство «Новоостровского».
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх