@pr.mira
$
62.18
65.52
87.37
$
62.18
65.52
87.37
Фото

В Богучанском районе появилась новая детская площадка с героями мультфильмов

В поселке Таежный Богучанского района открылась новая многофункциональная детская площадка, построенная РУСАЛом. Ее украсили фигуры популярных мультперсонажей.

Во время открытия площадки почетное право разрезать символическую красную ленту предоставили местным детям.

На строительство площадки выделили почти 3,5 миллиона рублей. Ее поставили рядом с Таежнинским ДК. Безопасное покрытие, песочный двор, игровой комплекс и карусели — все это оценили дети. С фигурами мультперсонажей теперь устраивают семейные фотосессии.

«Больше всего мне понравились Маша и медведь, и на каруселях кататься», — сказал Сережа Моршинин, один из первых посетителей площадки после открытия.
false
false

Комиссия в составе представителей БоАЗа и местной администрации осмотрела объект.

«Для нас очень важно, чтобы дети поселка Таежный росли в достойных условиях, учились в современной школе с бассейном, играли на красивых, а главное — безопасных детских площадках, отвечающих современным требованиям», — говорит генеральный директор БоАЗа Андрей Картавцев.

Глава Таежнинского сельсовета Сергей Муссобиров от имени всех жителей поселка поблагодарил компанию РУСАЛ за помощь в развитии инфраструктуры и благоустройстве Таежного. Изначально задачу создавать комфортные условия для жизни и работы поставил основатель компании Олег Дерипаска.

В развитие поселка компания вложила более 7 миллиардов рублей. В рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Красноярским краем построено 13 жилых домов, участковая больница, два детских садика и школа с бассейном. На очереди – лыжная база, а в более отдаленной перспективе – физкультурно-оздоровительный комплекс.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Актуальное