@pr.mira
1
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

В больницах и поликлиниках Красноярского края вернули масочный режим

В больницах и поликлиниках Красноярского края вернули масочный режим. Вообще он действовал все это время, но сейчас всех медиков и пациентов просят носить маски.

В краевом министерстве здравоохранения «Проспекту Мира» сказали, что решили усилить контроль за соблюдением масочного режима в медицинских учреждениях. В ведомстве добавили, что ношение масок — это рекомендация для пациентов.

Главврач краевой больницы Егор Корчагин добавил «ПМ», что режим в медучреждениях и не отменяли с начала пандемии, а меры усилили из-за ожидания роста заболевших.

О введении масочного режима в других общественных местах пока не сообщается.

Количество случаев заболевания коронавирусом постепенно растет. По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в Красноярске крае зафиксировали 147 заболевших, 80 из них в Красноярске. Для сравнения: неделю назад, 21 июля, регистрировали 33 случая в крае, из них 17 в Красноярске.

О росте заболеваемости ранее заявил глава краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев. По его данным, число заболевших ковидом в Красноярском крае увеличилось в 1,4 раза за последние две недели.

  • «Проспект Мира» узнавал у эпидемиолога, когда в Красноярском крае ожидать новую волну коронавируса.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное