@pr.mira
4
Пробки
$
57.57
54.39
87.91
$
57.57
54.39
87.91

Как часто красноярцам запрещают курить электронные сигареты на работе

В Красноярске работодатели стали проще относиться к курению электронных сигарет на рабочем месте. Такой опрос провел сервис SuperJob, который расспросил менеджеров по персоналу и работающих жителей.

Согласно опросу, курить электронные сигареты сегодня полностью запрещено в 24% компаний Красноярска, тогда как обычные — только в 20%. Курить обычные сигареты в специально отведенных местах можно в 74% компаний, вейпы — в 65%.

При этом в 3% организаций можно устраивать перекуры в туалетах и коридорах, электронные в тех же местах можно курить в 2% случаев. Вейпы чуть чаще, чем обычные сигареты, разрешают курить где угодно (5%).

Специалисты отметили, что за последние три года работодатели в целом стали лояльнее относиться к вейпам. Сегодня их запрещают в полтора раза реже, чем в 2019-м. Разрешают курить электронные сигареты в специально отведенных местах намного чаще.

При этом сейчас практически каждый пятый курильщик курит только вейпы, говорится в опросе. Число обычных курильщиков сократилось и составило 61%. При этом опрошенные до 34 лет выбирают вейпы в пять раз чаще, чем люди 45+. Тех, кто курит только электронные сигареты, больше среди женщин.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное