@pr.mira
6
Пробки
$
72.79
86.41
70.91

В Бугаче строят самую большую школу за Уралом

В красноярском районе Бугач строят новую школу. Она рассчитана на 1550 учеников и станет самой большой школой за Уралом. Всего в ней будет 62 класса, сейчас здание готово на 40%.

Школу строят в рамках нацпроекта «Образование» за счет федерального, краевого и городского бюджетов. На строительство выделили 1,8 млрд рублей.

Губернатор края Александр Усс проверил, как идет строительство, и отметил, что масштаб здания впечатляет объемом и инфраструктурой. Глава региона считает, что детям будет комфортно учиться в новой школе.

«Мы уже несколько лет «зачищаем» последствия необдуманной градостроительной политики прошлого, когда появился такой большой микрорайон без единого объекта соцподдержки. Со временем эта школа также будет востребована и жителями пригорода. До 2024 года планируем построить 8 школ в городе Красноярске. В 2021-2022 годах в крае построим 10 школ, из них 5 в текущем году».

В новой школе появятся несколько новшеств, которых за Уралом еще не было. В младших классах предусмотрены спальни для мальчиков и девочек, которые остаются на продленке. На территории школы построят спортивную зону с футбольным полем, хоккейной коробкой и павильоном для переодевания, а еще общественное пространство.

Возле новой школы строится пешеходный мост, а в ближайшее время к учреждению начнут строить дорогу. Отмечается, что школа на Бугаче поможет избавить другие школы района от переполненности.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное