Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

В буклете на КЭФе заметили Елену Мироненко с помидорами. Кажется, ей не понравилось

Полина Осипович
2343

На страницах туристического буклета Красноярского края заметили фото бывшего краевого министра культуры Елены Мироненко и, кажется, ей не понравилось. 

Буклеты об интересных местах региона и необычных праздниках раздавали гостям Красноярского экономического форума. Одна из глав посвящена Минусинску и празднованию Дня помидора — описание этой традиции сопровождает иллюстрация Елены Мироненко, сделанная по ее фотографии. Бывший министр написала об этом пост в фейсбуке и указала на то, что фото было использовано без ее разрешения. 


Оригинал 


В комментариях кто-то посоветовал Мироненко обратиться в суд, другие написали в духе — «что поделать, нет больше таких красивых министров!» 

Позднее запись прокомментировал в туристском информационном центре (ТИЦ), который и выпустил буклет — там указали, что начали делать брошюру, когда Елена Мироненко еще руководила министерством культуры края, и попросили прощения за использование фото для рисунка без согласования.

«Мы начали делать этот буклет, когда ТИЦ был в вашем подчинении, и у нас были соответствующие задачи по позиционированию. К моменту торгов по буклету у нас был период «безвременья» — агентства по туризму еще не было. Не выбрасывать же 5000 буклетов из-за смены политики. Для акварельного рисунка был использован архив минкульта». 

  • Елена Мироненко родилась в Минусинске, занимала пост министра культуры Красноярского края с 2015 по 2018. После отставки она сообщила о том, что поступила аспирантуру РГГУ, где будет исследовать «культурологическую основу одиночества»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Откроет дверь со смартфона и запомнит гостей: рассказываем, как «умный» домофон облегчает жизнь красноярцев
В Красноярске устанавливают «умные» видеодомофоны — это устройства нового поколения, которые позволяют открывать дверь через приложение для смартфона и наблюдать за обстановкой во дворе, находясь где угодно. В мобильном приложении доступен семидневный видеоархив, благодаря которому можно узнать, кто приходил к вам на неделе.Мы решили пофантазировать и собрали бытовые ситуации, в которых «умный» домофон выручит красноярцев.
  • На правах рекламы
Читаемое: Депрессия, влюбленность, авитаминоз — проверь, отличишь ли ты миф о весне от правды
  • Природа
Начать
Кутурчинское Белогорье
Манская петля
Есть ли будущее у специалистов по недвижимости? Рассуждает компания «Этажи»
Есть мнение, что вскоре многие профессии исчезнут. Некоторые специальности заменят роботы и искусственный интеллект, а какие-то виды деятельности изменятся до неузнаваемости. Так, эксперты «Сколково» уверены, что к 2025 году появятся, например, менеджеры по космическому туризму и цифровые лингвисты. Какую роль среди новых профессий и сотрудников-роботов займут специалисты по недвижимости? Рассказывают в компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Городской особняк
На штурм КЭФа: 5 способов простым смертным красноярцам приобщиться к элите
В Красноярске стартовало «главное экономическое событие года» — КЭФ-2019. Вот только обычным горожанам дорога туда заказана. А ведь так хочется увидеть живого олигарха или министра. Вот вам несколько способов это сделать.
  • Редакция «ПМ»
На Дрокинской горе
Кристалл Арена
Огни ночного города
Ледяной водопад на Столбах
Хиппи и грязь против еды и пляжей: стоит ли лететь на Гоа? 9 плюсов и минусов
  • Василий Прокушев
На Столбах
Челлендж #trashtag: как красноярцы поддержали всемирную акцию по уборке мусора
По миру шагает новый челлендж, на этот раз — против мусорных свалок. Левобережный оператор — «Красноярская рециклинговая компания» — рассказывает, как красноярцы поддерживают всемирный челлендж #trashtag.
  • На правах рекламы
В Дивногорске
Лед на Енисее
Парикмахерская по Красноярскому рабочему №80
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх