@pr.mira
-3°
Облачно
$
63.72
70.5
64.31
$
63.72
70.5
64.31
-3°
Фото

В буклете на КЭФе заметили Елену Мироненко с помидорами. Кажется, ей не понравилось

На страницах туристического буклета Красноярского края заметили фото бывшего краевого министра культуры Елены Мироненко и, кажется, ей не понравилось. 

Буклеты об интересных местах региона и необычных праздниках раздавали гостям Красноярского экономического форума. Одна из глав посвящена Минусинску и празднованию Дня помидора — описание этой традиции сопровождает иллюстрация Елены Мироненко, сделанная по ее фотографии. Бывший министр написала об этом пост в фейсбуке и указала на то, что фото было использовано без ее разрешения. 


Оригинал 


В комментариях кто-то посоветовал Мироненко обратиться в суд, другие написали в духе — «что поделать, нет больше таких красивых министров!» 

Позднее запись прокомментировал в туристском информационном центре (ТИЦ), который и выпустил буклет — там указали, что начали делать брошюру, когда Елена Мироненко еще руководила министерством культуры края, и попросили прощения за использование фото для рисунка без согласования.

«Мы начали делать этот буклет, когда ТИЦ был в вашем подчинении, и у нас были соответствующие задачи по позиционированию. К моменту торгов по буклету у нас был период «безвременья» — агентства по туризму еще не было. Не выбрасывать же 5000 буклетов из-за смены политики. Для акварельного рисунка был использован архив минкульта». 

  • Елена Мироненко родилась в Минусинске, занимала пост министра культуры Красноярского края с 2015 по 2018. После отставки она сообщила о том, что поступила аспирантуру РГГУ, где будет исследовать «культурологическую основу одиночества»
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное