Уведомления
Уведомления
48 0 м/с

В Бурятии устроили митинг против выхода из состава Сибири. Вместо чиновников к протестующим вышла полиция

Полина Осипович
1698

Жители Бурятии вышли на несанкционированный митинг к зданию парламента. Как сообщает Тайга.инфо, они выступили против присоединения региона к Дальневосточному федеральному округу, а также против вырубки деревьев на берегу Байкала.

  • В начале ноября президент Владимир Путин вывел Бурятию и Забайкальский край из Сибирского федерального округа и включил их в состав Дальневосточного федерального округа. Глава Бурятии Алексей Цыденов говорил, что присоединение региона к ДВФО «дает дополнительные стимулы для развития территории».
  • Жители Бурятии создали две петиции против вхождения в ДВФО, которые суммарно подписали более 11 тысяч человек.

Участники митинга считают, что Бурятию перевели в состав ДВФО для Китая:

«Байкальская природная территория должна остаться за коренными жителями республики. Перевод в Дальневосточный федеральный округ предназначен для того, чтобы жители Китая приезжали сюда без визы и арендовали территорию».

К протестующим вышел пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев и сообщил, что глава республики проведет с ними встречу. После этого, пишет Тайга.инфо, участников пригласили в зал под предлогом общения с чиновниками, но там их встретили полицейские и составили административные протоколы. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Угол Благовещенской улицы. 1908 год
Ключевая ставка и инфляция: рассказываем, как Центробанк регулирует цены
Каждый раз, приходя в магазин, мы вспоминаем золотое время, когда любимые чипсы стоили девять рублей против сегодняшних 60. Цены с каждым годом растут, а зарплаты не спешат их догонять. Почему нельзя просто заморозить цены, ликвидировать инфляцию и при чем тут ключевая ставка Центробанка — на эти важные вопросы отвечает «Проспект Мира». 
  • Редакция «ПМ»
Замерзшая Кача
Дом быта
На Николаевской сопке
Какой автомобиль подойдёт для студента, главы семьи и бизнес леди? Подсказывает «НЦ-Лидер»
Студент, глава семьи, бизнес леди, молодой руководитель или энергичная тусовщица — что объединяет их всех? Прежде всего, жизнь в бурном потоке и необходимость решать десятки задач день за днём. Совместный материал «Проспекта Мира» и автосалона «НЦ-Лидер»  поможет подобрать автомобиль каждому.
  • Редакция «ПМ»
9 доказательств, что жители Норильска — самые веселые и бесстрашные люди на земле
Норильск — город, где зимой ночь, –40 — нормальная погода, направление ветра можно узнать по запаху выбросов, а сам ветер может легко унести в волшебную страну если не Элли, то Тотошку точно. Чтобы выжить в таких условиях, надо быть очень веселым человеком, и вот вам девять доказательств того, что норильчане такие и есть.
  • Василий Прокушев
Вид на Театральную площадь
На закате
Утки на Енисее
Большой Терел
Копейка рубль бережет: 11 неочевидных способов сэкономить 😀
Первый канал открыл для своих зрителей секреты экономии. Игрушки на елку — деревянные, продукты — с нижних полок, вечер — при свечах, мыться — в раковине, кипяток — хранить в термосе. «Полумеры!» — решили мы и подумали, как еще можно экономить, чтобы жить припеваючи.Внимание! Данный тест носит ярко выраженный сатирический характер. Если для вас в этом вопросе ирония неприемлема, почитайте расследование про Егорова и остров Посадный.
  • Василий Прокушев
Красноярская ГЭС
В заповеднике «Столбы»
Как проходит суд над общественницей Наталией Подоляк. Ее обвиняют в нападении на полицейского во время митинга
Сегодня, 3 декабря, в Железнодорожном районном суде Красноярска проходит второе заседание по делу общественницы Наталии Подоляк. Ее обвиняют в применении насилия в отношении полицейского во время задержаний участников митинга «Он нам не царь». На первом заседании пострадавший сотрудник ППС Дмитрий Данилов рассказывал, как после удара почувствовал физическую боль, а во время следствия его терзали «душевные переживания». Подробнее об этом можно прочитать здесь. 
  • Сергей Ошаров
Наводнение в Красноярске
Хранители площади
«1-я пельменная» на месте «Нивы»: отличные пельмени, но в слишком столовской атмосфере
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх