@pr.mira
Облачно
$
70.75
78.55
37.63

В Бурятии устроили митинг против выхода из состава Сибири. Вместо чиновников к протестующим вышла полиция

Жители Бурятии вышли на несанкционированный митинг к зданию парламента. Как сообщает Тайга.инфо, они выступили против присоединения региона к Дальневосточному федеральному округу, а также против вырубки деревьев на берегу Байкала.

  • В начале ноября президент Владимир Путин вывел Бурятию и Забайкальский край из Сибирского федерального округа и включил их в состав Дальневосточного федерального округа. Глава Бурятии Алексей Цыденов говорил, что присоединение региона к ДВФО «дает дополнительные стимулы для развития территории».
  • Жители Бурятии создали две петиции против вхождения в ДВФО, которые суммарно подписали более 11 тысяч человек.

Участники митинга считают, что Бурятию перевели в состав ДВФО для Китая:

«Байкальская природная территория должна остаться за коренными жителями республики. Перевод в Дальневосточный федеральный округ предназначен для того, чтобы жители Китая приезжали сюда без визы и арендовали территорию».

К протестующим вышел пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев и сообщил, что глава республики проведет с ними встречу. После этого, пишет Тайга.инфо, участников пригласили в зал под предлогом общения с чиновниками, но там их встретили полицейские и составили административные протоколы. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное