@pr.mira
6
Пробки
$
72.79
86.41
70.39

В Бурятии женщина пыталась отрезать пальцы дочери в качестве наказания

В Бурятии женщина отрезала пальцы восьмилетней падчерице, об этом сообщило издание «Ариг Ус». Девочку с травмой руки доставили в больницу Улан-Удэ.

По информации СМИ, семья заявила врачам, что ребенок сам поранился на улице. Однако, как пишет издание, позже пострадавшая девочка рассказала соседям по палате, что так ее наказала мать.

«И мать говорит: "Неси едовой нож, сейчас я буду рубить ей пальцы". С первого раза не получилось, со второго — не получилось, с третьего — махнула и попала по двум пальцам. Наказала ей строго-настрого не говорить, что это мама, что она ей отрезала, отрубила пальцы. Сказала ей говорить, что это на улице травму получила. Боится домой ехать», — цитирует «Тайга.инфо» пациента больницы.

Соседи семьи рассказали, что в тот день дети взяли спички и что-то подожгли во дворе.

Врачи прооперировали руку, сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает. По данным СМИ, врачи заметили на теле девочки множество синяков.

При этом сайт «360» написал, что пальцы не отрезаны, но у девочки открытый перелом.

Всего в семье есть двое взрослых родных детей и трое детей родственников отца.

В министерстве соцзащиты заявили о проверке, по итогам которой решат, что делать с детьми в семье. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Обновление (18:31): СК Бурятии сообщил, что у девочки поврежден палец, травму нанесли острым предметом. На руках и ногах ребенка обнаружили кровоподтеки и ссадины. Сообщается, что девочка была истощена — ее вес 16 кг, напугана и замкнута. 

Сначала девочка сказала, что сама поранилась на прогулке, но позже стало известно, что ее наказала жена опекуна за потерянный градусник. По данным СК, женщина ударила по кисти девочки ножом, причинив резаную рану и перелом ногтевой фаланги пальца руки. 

Кроме этого, у младшей сестры девочки на обеих ладонях обнаружены ожоги, которые, возможно, подозреваемая оставила с помощью зажигалки. В отношении женщины возбуждены уголовные дела. 

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Происшествия
Актуальное